松のや×日本ハム「大麦豚厚切りロースかつ」6月25日15時から発売/上品な旨味と脂身の「カナダ大麦豚ロース」を使用

松のや「“大麦豚”厚切りロースかつ」
松のや「“大麦豚”厚切りロースかつ」

とんかつ専門店「松のや」は、日本ハムとコラボした「大麦豚厚切りロースかつ」を6月25日15時から全国の店舗で販売する。沖縄と、松屋・松のや併設店では販売しない。

〈「大麦豚厚切りロースかつ」概要〉

「大麦豚厚切りロースかつ」は、1枚あたり140g。日本ハムとのコラボのもと、「カナダ大麦豚ロース」を使った。「カナダ大麦豚ロース」は、『ITI (国際味覚審査機構)』が提供する認証『優秀味覚賞』を受賞している。カナダで大麦中心の飼料で育てられ、加工された豚肉は、やわらかく上品なうま味、クリーム色がかった脂身のおいしさが魅力だという。

松のや「“大麦豚”厚切りロースかつ定食」発売
松のや「“大麦豚”厚切りロースかつ定食」発売

ラインアップは以下の通り。いずれも税込み価格、持ち帰りの場合、みそ汁は別途料金が必要。

◆「“大麦豚”厚切りロースかつ定食」1,030円

◆「“大麦豚”厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」1,130円

◆「“大麦豚”厚切り味噌ロースかつ定食」1,130円

◆「“大麦豚”厚切りロースかつ&いつものロースかつ食べ比べ定食」1,390円

◆「“大麦豚”厚切りロースかつ&海老フライ定食」
海老フライ1尾1,300円、2尾1,570円

◆「“大麦豚”厚切りロースかつ&有頭大海老フライ定食」
有頭大海老フライ1尾1,500円、2尾1,970円

◆「“大麦豚”厚切りロースかつ&唐揚定食」1,300円

◆「“大麦豚”厚切りロースかつ丼」1,030円

◆「“大麦豚”厚切りロースかつ単品」790円

松のや「“大麦豚”厚切りロースかつ」価格一覧
松のや「“大麦豚”厚切りロースかつ」価格一覧

■松のや公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円