やよい軒『鉄板フェア』2025年も開催、第1弾「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」7月3日発売

やよい軒「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」
やよい軒「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」

全国に361店舗を展開する定食レストラン「やよい軒」は7月3日、全店で「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」を発売する。価格は税込1,190円。

『TEPPAN FAIR(鉄板フェア)』の第1弾として販売するもの。同フェアは、日本の「やよい軒」だけでなく、アメリカ合衆国、シンガポール、タイ、フィリピン、マレーシアで展開する「やよい軒」店舗でも同時開催する。

〈第1弾は夏の暑さに負けないスタミナメニュー〉

◆牛カルビと牛ホルモン焼の定食(税込1,190円)
◆【お肉2倍】牛カルビと牛ホルモン焼の定食(税込1,990円)

やよい軒「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」「【お肉2倍】牛カルビと牛ホルモン焼の定食」
やよい軒「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」「【お肉2倍】牛カルビと牛ホルモン焼の定食」

今回発売する「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」は、柔らかい牛カルビと、ぷりっとした食感が特徴の牛ホルモンに、特製の味噌だれをあわせ、熱々の鉄板で焼き上げるメニュー。味噌だれには、コチュジャン、にんにく、醤油もろみなどを使い、甘辛で濃厚な味わいに仕上げた。

好みで、別添えの「辛子味噌」を加えると、ピリッとした刺激が加わり、最後まで飽きずに楽しめるという。

やよい軒を展開するプレナスは、「アツアツの鉄板から湯気立つ香ばしい香り。『やよい軒』ならではの食べごたえのある逸品です」としている。

やよい軒「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」
やよい軒「牛カルビと牛ホルモン焼の定食」

〈『鉄板フェア』第2弾・第3弾も開催予定〉

世界共通フェア『TEPPAN FAIR(鉄板フェア)』では今後、第2弾で「鉄板油淋鶏定食」「鉄板鶏チリ定食」、第3弾では「牛バターちゃんぽん焼定食」の発売を予定している。

■やよい軒 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円