ドミノ・ピザ、7月7日から「ドミランチ」を開始/クリスピー生地を使い、ピザの満足感とバーガーの手軽さを兼ね備えた新定番「クリスピッツァバーガー」とリニューアルした「ピザBENTO」が対象

ドミノ・ピザ「クリスピッツァバーガー ダブルチーズビーフ」
ドミノ・ピザ「クリスピッツァバーガー ダブルチーズビーフ」

ドミノ・ピザ ジャパンが展開する宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」は、7月7日から「ドミランチ」を開始し、毎日オープン~16時限定でランチメニューを特別価格で販売する。

「ドミランチ」の対象メニューは、7月7日発売の新商品「クリスピッツァバーガー」3種と「ピザBENTO」6種。また、「ドミランチ」開始にあわせて、「ピザBENTO」のラインアップを刷新した。

〈オープン~16時限定の「ドミランチ」〉

7月7日から開始する「ドミランチ」は、毎日オープンから16時まで、「クリスピッツァバーガー」3種と「ピザBENTO」6種を特別価格で販売するというもの。通常価格から最大100円オフで購入でき、150円でドリンクセットを付けられる。

ドミノ・ピザ「ドミランチ」オープン~16時限定で販売
ドミノ・ピザ「ドミランチ」オープン~16時限定で販売

〈新商品「クリスピッツァバーガー」概要〉

ランチタイムの新定番として提案する「クリスピッツァバーガー」は、サクサクとした食感のクリスピー生地を使い、トマトソース、モッツァレラチーズ、トッピングを重ね、仕上げにパルメザンミックスチーズをふりかけた。ボリュームのあるピザの満足感と、片手で食べられるバーガーの手軽さを兼ね備えている。
ポテトをはじめとした選べるサイドメニュー付きのワンボックスで提供するため、持ち運びやすく、外でのランチや職場で手軽に食べるランチにおすすめだという。なお、「クリスピッツァバーガー」のサイドメニューは、単品購入時の分量とは異なる。

ドミランチ価格:デリバリー1,040円~、持ち帰り790円~
通常価格:デリバリー1,190円~、持ち帰り890円~
いずれも税込価格。サイドメニューによって追加のグレードアップ料が適用される。生地変更、追加トッピングは不可。一部店舗では注文価格が異なる。

【ラインアップ一覧】

・「ガーリックベーコンチーズ」

トッピングは、ハム、イタリアンソーセージ、燻しベーコン、ガーリック、オイル、パルメザンミックスチーズ(パルメザン、ゴーダ、チェダー)、トマトソース、モッツァレラチーズ。
スモーキーな燻しベーコンとガーリックの香ばしい風味が食欲をそそる味わい。厳選した2種の肉のうまみを重ね、深いコクとボリューム感を追求した。

ドミノ・ピザ「クリスピッツァバーガー ガーリックベーコンチーズ」
ドミノ・ピザ「クリスピッツァバーガー ガーリックベーコンチーズ」

・「テリヤキチーズ」

トッピングは、ローストチキン、マッシュルーム、テリヤキソース、マヨソース、オイル、パルメザンミックスチーズ(パルメザン、ゴーダ、チェダー)、トマトソース、モッツァレラチーズ。
ローストチキン&マッシュルームに、日本人好みに仕立てた特製テリヤキソース&マヨソースをあわせ、食欲をそそる香りとうまみを引き立てた。

ドミノ・ピザ「クリスピッツァバーガー テリヤキチーズ」
ドミノ・ピザ「クリスピッツァバーガー テリヤキチーズ」

・「ダブルチーズビーフ」

トッピングは、ビーフパティ、チェダーチーズソース、オイル、パルメザンミックスチーズ(パルメザン、ゴーダ、チェダー)、トマトソース、モッツァレラチーズ。
ビーフ100%のパティとモッツァレラチーズ、濃厚なチェダーチーズソースを使った。ドミノ・ピザは「バーガーとピザ、どちらにも属さない新しいピザ体験を味わえる」としている。

ドミノ・ピザ「クリスピッツァバーガー ダブルチーズビーフ」
ドミノ・ピザ「クリスピッツァバーガー ダブルチーズビーフ」

〈「ピザBENTO」のラインアップを刷新〉

また、「ドミランチ」の開始にあわせて、直径約15cmのピザと選べるサイドメニュー1品をセットにした「ピザBENTO」のラインアップを刷新する。「アメリカン」「マルゲリータ」「ドミノ・デラックス」「マヨじゃが」「ガーリック・マスター」「炭火焼チキテリ」の全6種を取りそろえる。なお、「ピザBENTO」のサイドメニューは、単品購入時の分量とは異なる。

ドミノ・ピザ「ピザBENTO」イメージ
ドミノ・ピザ「ピザBENTO」イメージ

【ラインアップ一覧】

・「アメリカン」「マルゲリータ」
ドミランチ価格:デリバリー1,040円~、持ち帰り740円~
通常価格:デリバリー1,090円~、持ち帰り790円~

・「ドミノ・デラックス」「マヨじゃが」
ドミランチ価格:デリバリー1,090円~、持ち帰り790円~
通常価格:デリバリー1,190円~、持ち帰り890円~

・「ガーリック・マスター」「炭火焼チキテリ」
ドミランチ価格:デリバリー1,190円~、持ち帰り890円~
通常価格:デリバリー1,290円~、持ち帰り990円~

いずれも税込価格。サイドメニューによって追加のグレードアップ料が適用される。生地変更、追加トッピングは不可。一部店舗では注文価格が異なる。

■ドミノ・ピザ公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円