銀座コージーコーナー“白桃×旬のフルーツ”の3種のケーキを7月4日から販売/ゼリーやジュレで涼やかな見た目に仕立てた

銀座コージーコーナー「白桃と黄桃のケーキ」
銀座コージーコーナー「白桃と黄桃のケーキ」

銀座コージーコーナーは7月4日から、全国の生ケーキ取扱店で「白桃と黄桃のケーキ」「白桃とマンゴーのタルト」「白桃とメロンのパイ」の3品を販売する。

なお、北海道・九州地方および、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県には、銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店がないため、3品を販売しない。

〈“白桃×旬のフルーツ”の3種のケーキ〉

白桃と黄桃、マンゴー、メロンをそれぞれ組み合わせた3種のケーキを販売する。暑い時期でもケーキで「涼」を感じられるよう、フルーツを閉じ込めたゼリーやジュレで仕立て、涼やかな見た目に仕上げた。さらにさっぱりとした味わいのムースや、白桃と相性のいいカスタードを組み合わせ、目で涼んで、食べて爽やかなケーキに仕上げた。

銀座コージーコーナー“白桃×旬のフルーツ”の3種のケーキ
銀座コージーコーナー“白桃×旬のフルーツ”の3種のケーキ

◆白桃と黄桃のケーキ(税込626円)
販売期間は、7月4日~9月11日ごろまで。

みずみずしいゼリーと口どけなめらかなムース、ピーチ風味スポンジの3層が楽しめる。ゼリーの層には、白桃と黄桃を入れた。

銀座コージーコーナー「白桃と黄桃のケーキ」
銀座コージーコーナー「白桃と黄桃のケーキ」

◆白桃とマンゴーのタルト(税込626円)
販売期間は、7月4日~9月11日ごろまで。

みずみずしいゼリーと白桃ムース、マンゴーカスタードの3層が楽しめる。ゼリーの層には、白桃とマンゴーを入れた。

銀座コージーコーナー「白桃とマンゴーのタルト」
銀座コージーコーナー「白桃とマンゴーのタルト」

◆白桃とメロンのパイ(税込648円)
販売期間は、7月4日~8月14日ごろまで。

メロン風味スポンジとピーチ風味カスタードを重ね、みずみずしいフルーツを飾って彩り豊かに仕上げた。トッピングの白桃とメロンにはジュレをかけ、つややかに仕上げた。

銀座コージーコーナー「白桃とメロンのパイ」
銀座コージーコーナー「白桃とメロンのパイ」

■銀座コージーコーナー公式サイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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