オリジン 冷たい出汁をかけて食べる弁当2種発売/白身魚フライ・とんかつをサラッと食べられる

オリジン「冷やしタルタルのり弁当」
オリジン「冷やしタルタルのり弁当」

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、8月2日10時から全店で、夏季限定の新商品「冷やしタルタルのり弁当」「冷やしとんかつのり弁当」を発売する。いずれも期間限定、在庫がなくなり次第終了。

〈冷たい特製出汁をかけて食べる新メニュー〉

注文専用の商品で、店頭での注文またはモバイルオーダーからの事前注文で購入できる。「出汁つゆ」は冷凍状態で提供。大盛り・特盛りは販売しない。

◆「冷やしタルタルのり弁当」
税込430.92円

サクサクの白身魚フライにタルタルソースをトッピングした「タルタルのり弁当」に、専用の冷たい「出汁つゆ」をかけて食べる。タルタルソースと醤油は別添えしているため、好みに合わせて味変して楽しめる。

オリジン「冷やしタルタルのり弁当」
オリジン「冷やしタルタルのり弁当」

◆「冷やしとんかつのり弁当」
税込646.92円

しっかりと肉を食べたい人向けに発売する。冷たい「出汁つゆ」をかけて食べる新スタイルで、とんかつの満足感はそのままに、真夏でもサラッと食べられる。

オリジン「冷やしとんかつのり弁当」
オリジン「冷やしとんかつのり弁当」

※複数点購入する場合、小数点以下の端数を合計する。単品購入の場合は、税込価格は小数点以下が切り捨てとなる。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円