ココス、香り高いきのこを使った9月限定メニュー「舞茸のフリット」と「サーモンときのこのクリームパスタ」発売

ココス「今月のグルメ~9月~」
ココス「今月のグルメ~9月~」

ファミリーレストラン「ココス」は9月1日、月替わりメニュー『今月のグルメ~9月~』として、きのこを使ったパスタとフリットを発売する。

販売ラインアップは、「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」税込1,298円、「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」税込429円。販売期間は9月下旬まで。

〈香り高いきのこを使った秋メニュー〉

『今月のグルメ~9月~』のラインアップは以下の通り。いずれも税込価格。

◆「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」1,298円

香り高いガーリックオイルやトリュフ塩で下味を付けたサーモンのコクと、舞茸やしめじのうまみが詰まった奥深い味わい。トリュフ香るクリームソースには、マッシュルームやオニオンのうまみを詰め込んだ。サーモンのほか、舞茸やしめじ、ほうれん草などの具材を盛り付け、仕上げにかけたグラナパダーノチーズのコクとトリュフの芳醇な香りが楽しめる。

ココス「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」
ココス「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」

◆「9月のグルメコース」1,958円

【コース内容】
「~トリュフ香る~サーモンときのこのクリームパスタ」
「ミニ!イタリア栗のしぼりたてモンブラン」
「ドリンクバー」「スープバー」

単品での注文より税込209円お得になる。

ココス「9月のグルメコース」
ココス「9月のグルメコース」

◆「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」429円

衣のサクサクとした軽い食感と舞茸のジューシーな味わいがやみつきになるフリット。別添えのトリュフ塩を付けるとより華やかな香りを、レモンを搾るとさっぱりとした味わいを楽しめる。

ココス「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」
ココス「舞茸のフリット~トリュフ塩&レモン~」

いずれも全国のココス506店舗で販売する。空港内の店舗では販売しない。

媒体情報

食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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