ジョナサン『あふれんばかりのスープパスタ』、ミートソースやカルボナーラなど4品発売/創業45周年を記念した新メニュー

ジョナサン「チャウボナーラパスタ」
ジョナサン「チャウボナーラパスタ」

ジョナサンは2025年9月4日、創業45周年を記念した新メニュー『あふれんばかりのスープパスタ』を全店で発売する。一部商品は2025年10月23日から、提供を開始する。

〈『あふれんばかりのスープパスタ』4品の概要(各税込)〉

『あふれんばかりのスープパスタ』は、試作を重ねて開発したこだわりのスープと、もっちりとした自家製生パスタを組み合わせた新メニュー。自家製生パスタは、スープとよく絡むリングイネで、デュラム小麦と北海道産小麦を独自配合でブレンドすることで、独特のもちもち感を出した。

ジョナサン「自家製生パスタ」
ジョナサン「自家製生パスタ」

◆「やみつきミートのJonathan’sスープパスタ」1,121円

2025年9月4日販売開始。
具材たっぷりで食べ応えのある濃厚トマト&ミートのスープ。じっくりとソテーした豚ひき肉と玉ねぎに、椎茸とパルメザンチーズ、ペコリーノチーズのうまみを加え、少量の唐辛子で味をキリッと引き締めた。

ジョナサン「やみつきミートのJonathan'sスープパスタ」
ジョナサン「やみつきミートのJonathan’sスープパスタ」

◆「チャウボナーラパスタ」1,231円

2025年9月4日販売開始。
チャウダー×カルボナーラのハイブリッドパスタ「チャウボナーラ」としている。まるでチャウダーのような野菜とミルクの優しい味わいに、3種のチーズと卵黄を加え、カルボナーラのコクとうまみを加えた。

ジョナサン「チャウボナーラパスタ」
ジョナサン「チャウボナーラパスタ」

◆「濃厚ビスクスープパスタ」1,341円

2025年10月23日販売開始。
ロブスターなどの海老の濃厚なうまみを凝縮したアメリケーヌソースで、ビスクスープ仕立てにした。小海老と小柱を贅沢に盛り付け、魚介のうまみが後を引く味わい。さらにクリーミー感が加わるモッツァレラチーズのトッピングがおすすめだという。

ジョナサン「濃厚ビスクスープパスタ」
ジョナサン「濃厚ビスクスープパスタ」

◆「こだわりのオニオンスープパスタ」1,000円

2025年10月23日販売開始。
ジョナサンのオニオングラタンスープをベースに、焦がし醤油ソースとフライドガーリックを追加。ねぎとしらすを盛りつけ、まるでラーメンのような和風スープパスタに仕上げた。さらりとしたスープが染み込む揚げ白玉のトッピングがおすすめだという。

ジョナサン「こだわりのオニオンスープパスタ」
ジョナサン「こだわりのオニオンスープパスタ」

〈追加トッピングやシメでアレンジを楽しめる〉

『あふれんばかりのスープパスタ』をスープとパスタで楽しんだ後は「羽衣ベーコン」や「揚げ白玉」など、全11種の追加トッピングでカスタマイズすることができる。ラインアップは以下の通り。いずれも税込価格。

【9月4日販売開始】

◆「粉チーズ」55円
◆「ガーリックチップ」55円
◆「揚げ白玉」55円
◆「モッツァレラチーズ」99円
◆「羽衣ベーコン」99円

ジョナサン、9月4日から販売開始する追加トッピング5種
ジョナサン、9月4日から販売開始する追加トッピング5種

【10月23日販売開始】

◆「ケイジャンパウダー」33円
◆「ほうれん草」55円
◆「コーン」55円
◆「ホイップバター」55円
◆「温泉卵」99円
◆「ローストビーフ」198円

ジョナサン、10月23日から販売開始する追加トッピング6種
ジョナサン、10月23日から販売開始する追加トッピング6種

このほか、セットメニューには、「米粉パン」(税込164円)や、粉チーズと米を組み合わせた「リゾット」(税込219円)を取りそろえ、スープを余すところなく楽しめる。

ジョナサン「セット 米粉パン」
ジョナサン「セット 米粉パン」
ジョナサン「セット リゾット」
ジョナサン「セット リゾット」

■ジョナサン『あふれんばかりのスープパスタ』

ジョナサン『あふれんばかりのスープパスタ』発売
ジョナサン『あふれんばかりのスープパスタ』発売
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円