松屋「創業ビーフカレー」レギュラー化、西日本から東日本の店舗へ 販売を順次拡大

松屋「うまトマハンバーグ創業ビーフカレー」
松屋「うまトマハンバーグ創業ビーフカレー」

牛丼チェーン「松屋」は、これまで期間限定で販売してきた「創業ビーフカレー」(税込780円)をレギュラー化する。

西日本店舗は9月9日10時から、東日本店舗では9月16日10時から順次発売となる。あわせて「創業ビーフカレー」に、牛めしの具やチーズ、ハンバーグをトッピングした関連メニューも取りそろえる。

松屋「創業ビーフカレー」レギュラー化
松屋「創業ビーフカレー」レギュラー化

〈松屋“原点の味”がレギュラー化〉

「創業ビーフカレー」は松屋フーズの原点ともいえるメニュー。じっくり炒めた玉ねぎの甘みに、スパイスの香りが加わり、どこか懐かしい奥深い味わい。煮込んで柔らかくなった牛肉が、カレーの旨味を引き立てるという。

松屋「創業ビーフカレー」
松屋「創業ビーフカレー」

今回のレギュラー化を記念し、「創業ビーフカレー」に具材をトッピングしたさまざまな関連メニューも販売する。松屋定番の牛めしの具がのった「創業ビーフカレギュウ」、チーズをトッピングした「チーズ創業ビーフカレー」、ハンバーグをのせた「ハンバーグ創業ビーフカレー」、人気のうまトマハンバーグをのせた「うまトマハンバーグ創業ビーフカレー」など。

また、松屋・松のや併設店では「創業ビーフロースかつカレー」を販売する。

松屋「創業ビーフカレギュウ」「チーズ創業ビーフカレー」
松屋「創業ビーフカレギュウ」「チーズ創業ビーフカレー」
「ハンバーグ創業ビーフカレー」「うまトマハンバーグ創業ビーフカレー」、松屋・松のや併設店のみの販売「創業ビーフロースかつカレー」
「ハンバーグ創業ビーフカレー」「うまトマハンバーグ創業ビーフカレー」、松屋・松のや併設店のみの販売「創業ビーフロースかつカレー」

〈販売ラインアップ(価格表記はすべて税込)〉

〈1〉創業ビーフカレー(780円)
〈2〉チーズ創業ビーフカレー(980円)
〈3〉創業ビーフカレギュウ(1,050円)
〈4〉ハンバーグ創業ビーフカレー(1,150円)
〈5〉うまトマハンバーグ創業ビーフカレー(1,280円)
〈6〉【松屋・松のや併設店のみの販売】創業ビーフロースかつカレー(1,170円)

※テイクアウト可能。テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途料金が必要。

■松屋 公式サイトはこちら

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円