ブロンコビリー「秋サラダバー」開始、かぼちゃ・さつまいも・きのこなど秋に旬を迎える野菜のサラダをラインアップ

ブロンコビリーは、2025年9月5日から11月13日までの間、「秋サラダバー」をスタートする。かぼちゃ・さつまいも・きのこなど、秋に旬を迎える野菜を使ったサラダを取りそろえる。
〈ブロンコビリーのサラダバー〉
ブロンコビリーのサラダバーは、ステーキやハンバーグなどのメインメニューと一緒に楽しめる、バイキング形式のメニュー。季節ごとのオリジナルサラダを取りそろえる「期間限定サラダバー」と、ロメインレタスやコーヒーゼリーなど人気商品が並ぶ「定番サラダバー」をラインアップしている。なお、ランチタイム(開店から16時まで)限定で、単品での注文もできる。
【ランチタイム】
◆ランチタイム限定「単品サラダバー」
価格:税込1,080円
◆ランチタイム限定「新鮮サラダバーセット」
価格:ランチメニュー+税込572円

【ディナータイム】
ディナータイムで「新鮮サラダバー」付きを注文する場合、メインメニューの注文が必須になる。
◆「ブロンコセット」
価格:単品メニュー+税込858円
新鮮サラダバー、大かまどごはん(またはパン)、たまごスープのセット。
◆「新鮮サラダバーセット」
価格:単品メニュー+税込748円

なお、ほっとバーを実施している店舗では、「ブロンコセット」税込968円、「新鮮サラダバーセット」税込858円となる。
〈「秋サラダバー」ラインアップ〉
◆かぼちゃとクリームチーズの豊穣の秋サラダ
夏に収穫した後、秋まで熟成させることで甘みが増すかぼちゃに、クリームチーズを使用した特製ソースを和えた。ドライクランベリーの甘酸っぱさがアクセントになり、スイーツ感覚で楽しめる。
「かぼちゃ」は、抗酸化ビタミンとよばれるビタミンACEを多く含む。疲れ気味の人や肌の調子が気になる人におすすめ。

◆さつまいもと揚げなすの黒ごま担々パスタ
鶏ミンチや豆味噌を使用したソースを絡めて担々麺風に仕上げた。ラー油とコチュジャンのほのかな辛みと、香ばしい黒ごまの風味が野菜の味を引き立てる。
「さつまいも」は、ビタミンCや食物繊維など、さまざまな栄養素を豊富に含む。食物繊維を多く含んでいるため、腸内環境を整えたい人におすすめ。

◆切り干し大根と舞茸のキムチ和え
食物繊維が豊富な切り干し大根、香りの良い舞茸を、コチュジャンやごま油を使用した特製キムチソースと塩昆布で和えた。
「舞茸」には、カルシウムの吸収に必要なビタミンDが多く含まれる。そこで、骨の健康を維持するために必要な栄養素が摂れるよう、カルシウムを含む切り干し大根やニラと組み合わせた。

◆秋を味わうたっぷりきのこのあんかけ豆富サラダ
和風だしのあんかけがしめじ、えのきと相性抜群な豆富サラダ。香りの良い三つ葉、甘みのあるコーン、シャキシャキとした赤玉ねぎが彩りを添える。
「しめじ」は、キノコ類の中でもアルコールの代謝を助けると言われるナイアシンを多く含む。「えのき」は、リラックス効果が期待される成分のギャバを含む。

◆ぶどうの王様!巨峰ゼリー
日本生まれの大粒ぶどう「巨峰」の風味を味わえる。巨峰は、濃厚な甘みとジューシーな果汁、ほどよい酸味が特徴で、大粒で食べ応えがあることから、「ぶどうの王様」と呼ばれている。

◆期間限定ドレッシング「黒トリュフドレッシング」
香り高い黒トリュフの風味が楽しめる贅沢なドレッシング。新鮮サラダバーの野菜だけでなく、ステーキやハンバーグなどのメニューにも合うという。
