すき家「プルコギ牛カルビ焼肉丼」発売、牛カルビやさつまいも春雨をコチュジャンベースのタレで甘辛く仕上げた

牛丼チェーン店「すき家」は、9月25日9時から「プルコギ牛カルビ焼肉丼」を発売する。販売終了時期は未定、一部店舗を除く1,837店舗で販売予定。
〈牛カルビ×春雨を甘辛ダレで味付け〉
「プルコギ牛カルビ焼肉丼」は、牛カルビやさつまいも春雨などの具材をコチュジャンベースのタレで甘辛く仕上げ、ごはんに盛り付けたメニュー。牛カルビに、もっちりとした食感のさつまいも春雨やニンジン、タマネギ、シメジを使い、食べ応えのあるメニューに仕上げた。韓国産のコチュジャン、ニンニクやゴマ油などをブレンドしたタレは甘辛く、やみつきになる味わい。
同時に、温泉卵がまろやかな味わいを加える「おんたまプルコギ牛カルビ焼肉丼」や、ゴマ油の香り豊かな海苔を加えた「やみつき海苔牛カルビ焼肉丼」、とろけるチーズをのせた「とろ~り3種のチーズプルコギ牛カルビ焼肉丼」も発売する。定食スタイルの「プルコギ牛カルビ焼肉定食」もラインアップする。
〈ラインアップ一覧(各税込)〉
◆プルコギ牛カルビ焼肉丼
並盛:730円
ごはん大盛:780円
特盛:1,080円

◆おんたまプルコギ牛カルビ焼肉丼
並盛:840円
ごはん大盛:890円
特盛:1,190円

◆やみつき海苔プルコギ牛カルビ焼肉丼
並盛:770円
ごはん大盛:820円
特盛:1,120円

◆とろ~り3種のチーズプルコギ牛カルビ焼肉丼
並盛:940円
ごはん大盛:990円
特盛:1,290円

◆プルコギ牛カルビ焼肉定食
ごはんミニ:850円
ごはん並盛:880円
ごはん大盛:920円
