銀座コージーコーナー、定番人気のモンブラン2品をリニューアル/栗本来の味わいが楽しめるよう改良

銀座コージーコーナーは2025年9月19日、全国の生ケーキ取扱店で「モンブラン」「渋皮栗のモンブラン」をリニューアル発売した。
※北海道・九州地方と、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はない。
〈甘さを控えて栗本来の味わいを引き立てた〉
モンブラン2品を、栗の旬の時期に合わせてリニューアルした。改良のポイントは「味の差し引き」だという。
「モンブラン」は、マロンあんとマロンダイス入りクリームの甘さを控えめにした。全体的な甘さを抑えることで、栗の味わいが際立ち、栗本来の深い味わいをより楽しめるようにした。
「渋皮栗のモンブラン」は、仕上げの渋皮栗あんを熊本県産蒸し栗ペーストを含む4種のマロンペーストに変更。厳選したマロンペーストをブレンドすることで、濃厚で芳醇な味わいに仕立てた
◆「モンブラン」税込496円
栗の豊かな風味が楽しめる、昔ながらの黄色いモンブラン。ふんわり・しっとり焼き上げた口どけのよいスポンジの中に、なめらかなカスタードを入れ、マロンダイスの食感とラム酒の香り豊かなクリームを重ねた。仕上げに絞ったマロンあんには、栗甘露煮を砕いて混ぜ込み、甘さを控えた。栗の風味が際立ち、より栗の深い味わいが楽しめる。


◆「渋皮栗のモンブラン」税込637円
渋皮栗の上品でコク深い味わいと、クリーム、スポンジのハーモニーが楽しめるモンブラン。ふんわり・しっとり焼き上げた口どけのよいスポンジの中に、熊本県産蒸し栗ペーストを使用したなめらかな栗カスタードクリームを入れた。その上に、渋皮栗の粒入りチーズクリームを重ね、仕上げに熊本県産蒸し栗ペーストを含む4種のマロンペーストを合わせた渋皮栗あんを絞っている。芳醇さが増し、より渋皮栗のコク深い味わいが楽しめる。


※いずれも原材料の一部にはちみつを使用しているため、一歳未満の乳児には食べさせないこと。