銀座コージーコーナー、定番人気のモンブラン2品をリニューアル/栗本来の味わいが楽しめるよう改良

銀座コージーコーナー、定番人気のモンブラン2品をリニューアル
銀座コージーコーナー、定番人気のモンブラン2品をリニューアル

銀座コージーコーナーは2025年9月19日、全国の生ケーキ取扱店で「モンブラン」「渋皮栗のモンブラン」をリニューアル発売した。

※北海道・九州地方と、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はない。

〈甘さを控えて栗本来の味わいを引き立てた〉

モンブラン2品を、栗の旬の時期に合わせてリニューアルした。改良のポイントは「味の差し引き」だという。

「モンブラン」は、マロンあんとマロンダイス入りクリームの甘さを控えめにした。全体的な甘さを抑えることで、栗の味わいが際立ち、栗本来の深い味わいをより楽しめるようにした。

「渋皮栗のモンブラン」は、仕上げの渋皮栗あんを熊本県産蒸し栗ペーストを含む4種のマロンペーストに変更。厳選したマロンペーストをブレンドすることで、濃厚で芳醇な味わいに仕立てた

◆「モンブラン」税込496円

栗の豊かな風味が楽しめる、昔ながらの黄色いモンブラン。ふんわり・しっとり焼き上げた口どけのよいスポンジの中に、なめらかなカスタードを入れ、マロンダイスの食感とラム酒の香り豊かなクリームを重ねた。仕上げに絞ったマロンあんには、栗甘露煮を砕いて混ぜ込み、甘さを控えた。栗の風味が際立ち、より栗の深い味わいが楽しめる。

銀座コージーコーナー「モンブラン」
銀座コージーコーナー「モンブラン」
銀座コージーコーナー「モンブラン」断面
銀座コージーコーナー「モンブラン」断面

◆「渋皮栗のモンブラン」税込637円

渋皮栗の上品でコク深い味わいと、クリーム、スポンジのハーモニーが楽しめるモンブラン。ふんわり・しっとり焼き上げた口どけのよいスポンジの中に、熊本県産蒸し栗ペーストを使用したなめらかな栗カスタードクリームを入れた。その上に、渋皮栗の粒入りチーズクリームを重ね、仕上げに熊本県産蒸し栗ペーストを含む4種のマロンペーストを合わせた渋皮栗あんを絞っている。芳醇さが増し、より渋皮栗のコク深い味わいが楽しめる。

銀座コージーコーナー「渋皮栗のモンブラン」
銀座コージーコーナー「渋皮栗のモンブラン」
銀座コージーコーナー「渋皮栗のモンブラン」断面
銀座コージーコーナー「渋皮栗のモンブラン」断面

※いずれも原材料の一部にはちみつを使用しているため、一歳未満の乳児には食べさせないこと。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円