ジョイフル、2025年秋冬の新グランドメニュー販売開始/計約440gのミックスグリルや鍋・丼・チーズメニュー、デザートなど

ファミリーレストラン『ジョイフル』は、2025年9月30日15時から、秋冬の新グランドメニュー、新ランチメニュー、新キッズメニューを全店で販売する。
グランドメニューは、「秋の食欲 7大ポイント」と題し、食欲をそそるメニューをラインアップ。税込500円の日替りランチのメニューを刷新したほか、日替りランチおよびグリルランチのライスは、プラス200円で「カレーライス」にバージョンアップできるようになった。
なお、記事中の価格はすべて税込表記。

〈ボリュームのある和食や定食、計約440グラムのミックスグリルも〉
◆「野菜たっぷりチキンの竜田揚げと釜揚げしらす丼」1,142円
カリッとジューシーで肉汁溢れるチキンとフレッシュな野菜、ビタミンDが豊富な釜揚げしらす丼、フルーツやヨーグルトをセットにしたメニュー。
※ご飯の量は小盛。普通盛、大盛に変更も可能。

◆「牛肉と焼き葱のみぞれつけそばと釜揚げしらす丼」1,208円
◆「牛肉と焼き葱のみぞれつけそば(単品)」955円
ジョイフルの「正統派そば」が楽しめるメニュー。温かい特製の出汁に焼き葱を加え、香ばしい香りが食欲をそそるという。
※「そば倍盛り」は+185円

◆「ミートラヴァーに捧ぐ!トリプルミートコンボ」1,175円
通常サイズから20%増量したハンバーグに、「ジョイフルの塩唐揚げ」2つ、にんにく醤油ソースと絡め焼きした豚バラ肉を合わせた。

◆「どど~ん!っと大きなミックスグリル」1,285円
ジョイフル創業祭(2024年・2025年)開催時にSNSで話題になった限定メニューを、グランドメニューで復活販売する。調理前の肉の重量は計約440グラムと、ボリュームのある仕立て。

◆「倍盛りジョイフル塩唐揚げ定食」988円
「ジョイフル塩唐揚げ定食」を倍盛りにし、塩唐揚げ10個の定食に仕立てた。塩唐揚げは、肉汁溢れるジューシー感とスパイスが香る味付けで、ご飯が進む味わい。

〈鍋メニューや丼メニューも充実〉
◆「肉増し!すき焼き鍋定食」1,285円
◆「肉増し!すき焼き鍋定食(単品)」1,175円
◆「すき焼き鍋定食」1,065円
◆「すき焼き鍋(単品)」955円
具沢山で人気のすき焼き鍋が、グランドメニューに登場。甘辛味がしっかり染みた牛肉が、卵によく合うという。

◆「旨辛スープのキムチチゲ定食」955円
◆「旨辛スープのキムチチゲ(単品)」845円
ピリッとした旨辛スープに、韓国で親しまれているインスタント麺「サリ麺」のもちもち食感を組み合わせた。たっぷりの野菜とお肉で栄養バランスも良いという。

◆「豚肉と豆腐の熱々みぞれ煮定食」988円
◆「豚肉と豆腐の熱々みぞれ煮(単品)」878円
豚肉と野菜の旨味を吸った大根おろしで、やさしく味わい豊かな鍋に仕上げた。

◆「ブリのりゅうきゅう丼」1,175円
醤油、酒、みりんなどで作る甘辛い漬け汁に、魚の刺身をあえた大分県の郷土料理「りゅうきゅう」を丼メニューに仕立てた。仕上げにごまを散らし、香ばしい風味が楽しめる。

◆「旨みたっぷり豚キムチ丼」988円
甘辛いタレが豚肉に絡み、ピリ辛のキムチが食欲を刺激する、スタミナ満点のメニュー。

〈チーズメニューをブラッシュアップ〉
◆「4種チーズの芳醇ミートペンネグラタン(北海道産マスカルポーネ使用)」845円
こだわりの自家製ミートソースに、4種のチーズ(ゴーダ、モッツアレラ、パルミジャーノ、北海道産マスカルポーネ)と、牛乳で仕上げたベシャメルソースを合わせた。

◆「5種チーズインハンバーグの鉄板ボロネーゼ」1,098円
ボロネーゼの上にハンバーグと目玉焼きを乗せた。
※パスタ大盛りは+152円

◆「たっぷり3種チーズと旨みベーコンのクリーミーピザ(北海道産マスカルポーネ使用)」812円
「チーズたっぷりベーコンピザ」をブラッシュアップした。北海道産マスカルポーネなど3種のチーズと旨味際立つベーコンを使った、シンプルながらも奥深い味わい。

◆「とろっと玉子のオムライス&チーズハンバーグ」1,065円
肉汁溢れるハンバーグとオムライスに、とろける玉子とチーズ、特製ソースを合わせた。“ふわとろ食感”が楽しめる。

次のページ 次ページは〈濃厚&リッチなデザートメニュー〉