まい泉、秋限定「お月見ポケットサンド」10月3日から販売

「お月見ポケットサンド」
「お月見ポケットサンド」

井筒まい泉株式会社は10月3日より、秋の期間限定商品として「お月見ポケットサンド」を発売する。販売期間は10月3日(金)~10月6日(月)、10月31日(金)~11月2日(日)の予定。全国のまい泉直営店(一部店舗を除く)にて取り扱う。税込497円。

〈ヒレカツ×たまご「お月見ポケットサンド」〉

「お月見ポケットサンド」は、定番のヒレかつとたまご、オリジナルとんかつソースをふんわりしたパンで挟んだ、丸い形のポケットサンド。お月見の季節に合わせて、餅つきうさぎのイラストがプリントされている。10月の十五夜、11月の十三夜の時期に合わせて、期間限定で販売される。

価格:497円(税込)

販売期間 :

10月3日(金)~10月6日(月)予定

10月31日(金)~11月2日(日)予定

販売店:全国のまい泉直営店

※岡山天満屋店、そごう広島店、いよてつ高島屋店、大分トキハ店、金沢香林坊大和店、大丸心斎橋店、大丸梅田店、阪神梅田店では販売しない。また、販売期間は店舗によって異なる場合があり、あらかじめ店舗に問い合わせすることが推奨されている。

とんかつまい泉
とんかつまい泉
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円