すき家「チーズインハンバーグカレー」発売、肉厚ハンバーグとチーズがとろける贅沢な一品

チーズインハンバーグカレー
チーズインハンバーグカレー

牛丼チェーン「すき家」は、10月7日(火)9時から「チーズインハンバーグカレー」を発売する。販売終了時期は未定。一部店舗を除く1,963店舗で販売予定。価格は税込890円(並盛)。

〈ハンバーグ×チーズ×カレーのハーモニー〉

「チーズインハンバーグカレー」は、モッツァレラチーズとレッドチェダーチーズを使ったソースを中に入れたハンバーグを、すき家のカレーにのせた食べ応えのあるメニュー。牛と豚の合い挽き肉を使用した厚みのあるハンバーグはジューシーな食感で、割ると中からチーズがとろけ出す。

ほんのりニンニクが香るホワイトソースをかけることで、ハンバーグとカレーの旨みをより一層引き立て、濃厚な味わいが楽しめる。別添えの「すき家特製辛口ソース」を加えることで、スパイシーな味へのアレンジも可能だ。

同時に、温泉卵をトッピングした「おんたまチーズインハンバーグカレー」、さらにミックスチーズを追加した「チーズ×チーズインハンバーグカレー」も登場する。

〈ラインアップ一覧(各税込)〉

◆チーズインハンバーグカレー

ミニ 790円

並盛 890円

大盛 1,030円

メガ 1,290円

チーズインハンバーグカレー
チーズインハンバーグカレー

◆おんたまチーズインハンバーグカレー

ミニ 890円

並盛 990円

大盛 1,130円

メガ 1,390円

おんたまチーズインハンバーグカレー
おんたまチーズインハンバーグカレー

◆チーズ×チーズインハンバーグカレー

ミニ 930円

並盛 1,030円

大盛 1,170円

メガ 1,430円

チーズ×チーズインハンバーグカレー
チーズ×チーズインハンバーグカレー

◆チーズインハンバーグ(単品)

400円

チーズインハンバーグ(単品)
チーズインハンバーグ(単品)
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円