ミョウバン不使用のうにを使った「本気(ガチ)うに100%」パスタ3品発売【ウェンディーズ·ファーストキッチン】【ファーストキッチン】

本気うに100%とうにクリーミーソース~セミドライトマト添え~
本気うに100%とうにクリーミーソース~セミドライトマト添え~

ウェンディーズ·ファーストキッチンとファーストキッチンは、10月16日から2026年1月上旬までの期間限定で、濃厚なうにソースとミョウバン不使用のうにを使った「本気(ガチ)うに100%」パスタ3品を発売する。

なお、ファーストキッチン『アピタ鳴海』『岡崎ウィングタウン』『東京競馬場』『中山競馬場』と、ウェンディーズ·ファーストキッチン『菖蒲モラージュ』『129平塚田村』『ココリア多摩センター』『日比谷シャンテ前』『難波戎橋』『京都新京極』『新宿南口』では販売しない。

〈「本気(ガチ)うに100%」パスタ3品のラインアップ〉

「本気(ガチ)うに100%」パスタは、高級パスタシリーズの第4弾となる。トッピングにミョウバン不使用の“うに”をたっぷりとのせ、パスタソースにも濃厚な“うにソース”を使った。店舗で仕込んでいるため、うに本来の濃厚な甘みと磯の香りが楽しめる。

セミドライトマトやたらこ、バターを合わせた計3品をラインアップする。

「本気(ガチ)うに100%」パスタ3品発売
「本気(ガチ)うに100%」パスタ3品発売

◆本気うに100%とうにクリーミーソース~セミドライトマト添え~

単品1,290円(税込)
程よい酸味がアクセントのセミドライトマトを添えた。

本気うに100%とうにクリーミーソース~セミドライトマト添え~
本気うに100%とうにクリーミーソース~セミドライトマト添え~

※イートイン限定商品のため、テイクアウト不可。

◆本気うに100%のうにたらこ

単品1,100円(税込)
うに×たらこの組み合わせ。

本気うに100%のうにたらこ
本気うに100%のうにたらこ

◆本気うに100%のうにバター

単品930円(税込)
贅沢なうにのパスタを、お手頃な価格で楽しめる。

本気うに100%のうにバター
本気うに100%のうにバター

〈パスタへのこだわり〉

ハンバーガーチェーン・ファーストキッチンは、2005年にパスタの販売をスタートし、女性を中心に親しまれてきた。

でき上がりまでのスピードと同じく、『1皿1皿キチンと、茹でたて、和えたて。』にこだわり、注文ごとに1皿ずつ、丁寧にフライパンで仕上げている。皿を陶器に変更したほか、生パスタの導入・麺の種類増加にも取り組み、季節の味覚やトレンド食材、健康·美容を考えたメニューなどを展開している。

媒体情報

食品産業新聞

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食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
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