銀だこ「カレー風味のチーズてりたま」発売/『たまご25%増量キャンペーン』も同時開催

銀だこ「カレー風味のチーズてりたま」1舟8個入り
銀だこ「カレー風味のチーズてりたま」1舟8個入り

築地銀だこは2025年10月18日、秋の新作「カレー風味のチーズてりたま」を期間限定で発売する。人気定番「てりたま」をベースに、カレーとチーズを加えたメニュー。

また「カレー風味のチーズてりたま」の発売を記念し、10月18日から26日の9日間限定で、『たまご“25%”増量キャンペーン』を開催する。

◆カレー風味のチーズてりたま【1舟8個入り】

たこ焼に、特製「てりやきソース」をかけ、コク深いパルメザンチーズ・とろけるモッツァレラチーズの2種を組み合わせた特製「ミックスチーズ」と、店内仕込みの「たまごサラダ」をトッピングした。さらに、濃厚な「卵黄ソース」を追いがけし、仕上げに約30種のスパイスをブレンドした「カレーパウダー」をふりかけ、香り高くコク深い味わいに仕上げた。

持ち帰り:777円
店内飲食:792円(各税込)

銀だこ「カレー風味のチーズてりたま」イメージ
銀だこ「カレー風味のチーズてりたま」イメージ

〈たまご“25%”増量キャンペーン〉

「カレー風味のチーズてりたま(8個入り)」を対象に、『たまご“25%”増量キャンペーン』を開催する。10月18日から26日までのキャンペーン期間中、トッピングの「たまごサラダ」を、25%増量して提供するというもの。
※6個入りは対象外。

銀だこ『たまご“25%”増量キャンペーン』POP
銀だこ『たまご“25%”増量キャンペーン』POP

■築地銀だこ公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円