ア・ラ・カンパーニュ 2025年クリスマスケーキ予約開始/苺やベリーを贅沢に使った限定ケーキをラインアップ

ア・ラ・カンパーニュ 予約限定「Tarte aux fraises speciaux」
ア・ラ・カンパーニュ 予約限定「Tarte aux fraises speciaux」

洋菓子ブランド「ア・ラ・カンパーニュ」は、2025年10月1日から、クリスマスケーキの予約受付を全国店舗・WEBで開始している。

2025年のテーマ「セゾン・ド・ルージュ(赤の季節)」のもと、苺やベリーを贅沢に使った限定ケーキをラインアップする。

さらに、早期予約特典として、幸せを呼ぶツバメをあしらった「オリジナル保冷バッグ」を先着2,000人にプレゼントする。

ア・ラ・カンパーニュ 2025年クリスマスコレクション
ア・ラ・カンパーニュ 2025年クリスマスコレクション

〈クリスマスケーキコレクション 2025〉

2025年のテーマ「セゾン・ド・ルージュ(赤の季節)」のもと、南フランスの温もりを感じるクリスマスをイメージし、旬のフルーツとパティシエの手仕事を活かしたタルトやショートケーキを揃えた。

◆予約限定「Saison de Rouge(セゾン・ド・ルージュ)」

【価格】税込8,100円
【サイズ】15cm×15cm

しっとりとしたスポンジに甘酸っぱいベリームースやジュレを重ね、苺とシャンティクリームを贅沢に飾ったスペシャルショート。金箔や星型チョコで華やかに仕上げた。

ア・ラ・カンパーニュ 予約限定「Saison de Rouge」
ア・ラ・カンパーニュ 予約限定「Saison de Rouge」

◆予約限定「Tarte aux fraises spéciaux(タルト オ フレーズ スペシャル)」

【価格】税込9,180円
【サイズ】15cm

白苺「淡雪」と旬の苺を敷き詰め、赤と白のコントラストが映える特別なタルトに仕上げた。

ア・ラ・カンパーニュ 予約限定「Tarte aux fraises speciaux」
ア・ラ・カンパーニュ 予約限定「Tarte aux fraises spéciaux」

◆「Tarte de Noël au chocolat et fraises(タルト ド ノエル オ ショコラ エ フレーズ)」

【価格】税込4,968円
【サイズ】15cm

濃厚なキャラメルとショコラに苺を合わせた、甘さとほろ苦さのマリアージュが楽しめる。

ア・ラ・カンパーニュ「Tarte de Noel au chocolat et fraises」
ア・ラ・カンパーニュ「Tarte de Noël au chocolat et fraises」

◆「Conte de Noël(コンテ ド ノエル)」

【価格】税込5,940円
【サイズ】15cm

苺を一面に敷き詰め、ピスタチオの緑で華やかに彩った。

ア・ラ・カンパーニュ「Conte de Noel」
ア・ラ・カンパーニュ「Conte de Noël」

◆「Tarte aux fruits divers(タルト オ フリュイ ディベール)」

【価格】税込6,264円
【サイズ】15cm

8種のフルーツを宝石のように飾り、華やかな見た目に仕上げた。

ア・ラ・カンパーニュ「Tarte aux fruits divers」
ア・ラ・カンパーニュ「Tarte aux fruits divers」

◆「Génoise aux fraises(ジェノワーズ オ フレーズ)」

【価格】4,104円/5,184円(各税込)
【サイズ】12cm/15cm

苺をサンドした定番ショートに、もみの木クッキーを飾った。

ア・ラ・カンパーニュ「Genoise aux fraises」
ア・ラ・カンパーニュ「Génoise aux fraises」

〈予約・受取スケジュール〉

【受取日】
第1弾:12月20日・21日
第2弾:12月22日・23日・24日・25日

【予約受付期間】
第1弾:10月1日~12月15日
第2弾:10月1日~12月18日

【WEB予約締切】
第1弾:12月12日19時まで
第2弾:12月15日19時まで

【予約方法】
店頭・電話予約またはWEB予約

【早期予約特典】
店頭予約した先着2,000人に、幸せを呼ぶツバメをあしらった「オリジナル保冷バッグ」をプレゼントする。

ア・ラ・カンパーニュ 早期予約特典「オリジナル保冷バッグ」
ア・ラ・カンパーニュ 早期予約特典「オリジナル保冷バッグ」

■ア・ラ・カンパーニュ公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

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食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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