「ファミマルPREMIUM」新商品4種&リニューアル4種が10月14日登場/「贅沢バタークッキー」、「極ほろっ豚角煮」など全8種

「ファミマルPREMIUM」新発売&リニューアル
「ファミマルPREMIUM」新発売&リニューアル

ファミリーマートは10月14日より、プライベートブランド「ファミマル」のプレミアムライン「ファミマルPREMIUM」から、新商品4種類とリニューアル商品4種類を全国の店舗(約16,300店)で発売した。

同日からは、ファミマのアプリ「ファミペイ」で対象商品が何度でも50円引きになるクーポンを配信する。10月14日から10月27日までのクーポン配信期間中は何度でもクーポンを利用可能。

「ファミマル」は発売以来毎月、46カ月連続で前年売上を上回る人気ブランド。2021年の発売から4周年を迎える今回は、“もっと美味しく”をテーマに、惣菜・スイーツ・ドリンクなど幅広いラインアップを展開する。プレミアムライン「ファミマルPREMIUM」では、素材や製法にこだわり、ワンランク上の味わいを追求している。

〈新商品ラインアップ(税込価格は8%)〉

◆贅沢バタークッキー

価格:332円(税込358円)

フランス産発酵バターを製品中31%使用し、バターの風味とくちどけの良い食感にこだわったバタークッキー。開発期間約10か月をかけて完成。

贅沢バタークッキー
贅沢バタークッキー

◆じっくり煮込んだ 極ほろっ豚角煮

価格:403円(税込435円)

パウチ惣菜売筋No.1の「豚角煮」をプレミアム化。じっくり煮込んで、更に柔らかくほろほろに仕立てた。北海道産てん菜(糖蜜)を使用し、甘味にコクを加え、醤油と生姜でクセのない味わいに仕上げた。

じっくり煮込んだ 極ほろっ豚角煮
じっくり煮込んだ 極ほろっ豚角煮

◆発酵バター香るアーモンドフィナンシェ

価格:213円(税込230円)

フランス産発酵バターを使用した焦がしバター入りフィナンシェ。トッピングしたアーモンドの風味としっとり食感が特徴。

発酵バター香るアーモンドフィナンシェ
発酵バター香るアーモンドフィナンシェ

◆ゲイシャコーヒー ゲイシャ100%使用

価格:230円(税込248円)

希少なゲイシャ種を100%使用。トロピカルフルーツのような酸味と上品な甘さが特徴。数量限定。

ゲイシャコーヒー ゲイシャ100%使用
ゲイシャコーヒー ゲイシャ100%使用

〈リニューアル商品ラインアップ(税込価格は8%)〉

◆やわらか牛肉使用 極うまビーフカレー

価格:417円(税込450円)

柔らかな牛肉とフォンドヴォーの旨みが溶け込むビーフカレー。バターを新たに使用、スパイス感を強化し、コク深い味わいに。

やわらか牛肉使用 極うまビーフカレー
やわらか牛肉使用 極うまビーフカレー

◆じゅわっと肉汁 国産豚の大焼売

価格:368円(税込397円)

電子レンジで簡単に調理できる大きな肉焼売。角切り肉の食感とあふれる肉汁が特徴。お肉の旨みをさらにアップ。

じゅわっと肉汁 国産豚の大焼売
じゅわっと肉汁 国産豚の大焼売

◆和匠の逸品 あずき最中

価格:286円(税込308円)

北海道十勝産あずきを使ったつぶあんと濃厚ミルクアイスを、香ばしいもなか皮で包んだプレミアム最中。秋冬に合わせてクリーミーな味わいにリニューアル。

和匠の逸品 あずき最中
和匠の逸品 あずき最中

◆まるっと一粒栗どら焼き

価格:202円(税込218円)

北海道産小豆のつぶあんと一粒栗入り。どら焼き生地をふんわりとした食感にリニューアル。

まるっと一粒栗どら焼き
まるっと一粒栗どら焼き
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円