牛角、冬の「韓国フェア~韓国屋台祭~」/旨辛×チーズの韓国屋台グルメが勢ぞろい【11月6日~12月25日】
焼肉チェーン「牛角」は、2025年11月6日(水)から12月25日(木)まで、全国の店舗(一部店舗を除く)で『冬の韓国フェア~韓国屋台祭~』を開催する。
今年は、冬に恋しい“旨辛”や“チーズ”をテーマに、定番の「サムギョプサル」から話題の「チュクミ(イイダコ)」「カルボナーラトッポギ」まで、多彩な韓国屋台グルメが登場する。
〈選べる豚カルビ×3種ソース「牛角流サムギョプサル」〉
◆『牛角流サムギョプサル』(旨辛ダレ/塩胡椒) 税込693円
香ばしく焼き上げた豚カルビは、「旨辛ダレ」と「塩胡椒」の2種から選べる。さらに「サンチュ味噌」「チーズソース」「コチュマヨ」の3種ソースを自由に組み合わせて、包むたびに新しい美味しさを楽しめる一皿。

担当者は「サムギョプサルといえば分厚い豚肉が主流だが、牛角の七輪だと分厚い豚肉は焼くときに脂がおちすぎてしまう。薄めの肉をサッと焼いて食べる方法を提案する」とコメントした。

〈焼肉屋ならではのライブ感あふれる韓国グルメ〉
◆『コロコロ牛ホルモン(マルチョウ)』 税込638円
七輪で香ばしく焼き上げるマルチョウは、噛めばじゅわっと脂が弾け、濃厚な旨みが広がる。

◆『イイダコの七輪焼き』 税込638円
七輪の上で踊るように焼き上がるライブ感が魅力。プリッと弾む食感と見た目も楽しい一皿。


◆『イイダコと豚肉の旨辛炒め』 税込473円
イイダコと豚肉を本格的な辛口ダレで炒めた一品。弾力ある食感とジューシーな旨みが一体となり、濃厚なコクがクセになる味わい。

担当者は「韓国の業者から本場のジャンを仕入れ、タレの配合を試行錯誤した。本格的な辛さと旨さがあるメニューを完成させることができた」とコメントした。
◆『カルボナーラトッポギ』 税込473円
もっちりとしたトッポギに、とろけるチーズと濃厚なソースが絡む。クリーミーなカルボナーラ味。

担当者は「韓国フェアで辛いメニューばかりになってしまったので、人気のトッポギをまったく辛くないメニューとしてラインアップする。辛いものが苦手な人にもフェアを楽しんでもらいたい」とコメントした。
〈マンドゥ、スイーツ、マッコリも〉
◆『ピリ辛マンドゥ』 税込418円
ピリッと広がる辛さがクセになる韓国風餃子。もちもちの生地の中から肉汁があふれ出し、定番の「ねぎ塩マンドゥ」とは異なる味わいを楽しめる。

◆『チーズ旨辛チキン』 税込528円
旨辛ダレをまとったチキンに、とろけるチーズを絡ませて食べる一品。旨辛ダレとチーズの相性がいい。

◆『チョコチュロスクッキーバニラ』 税込418円
チョコチュロスを七輪で炙り、バニラアイスをのせて楽しむスイーツ。サクサク×ひんやりの食感で、最後まで韓国気分を味わえる。

◆牛角マッコルリ 税込748円
韓国フェアにあわせて、「牛角マッコルリ」が期間中ずっと200円引きになる。通常、880円(税込968円)のところ、680円(税込748円)で提供される。

■販売期間:2025年11月6日(水)~12月25日(木)
■販売店舗:全国の牛角店舗
※牛角食べ放題専門店、牛角焼肉食堂、牛角成城学園前を除く







