ジョリーパスタ「リンゴのドルチェフェア」開催、注文ごとに店内で焼き上げるアップルパイや贅沢パフェなど3品

ジョリーパスタ「焼きたてアップルパイ」
ジョリーパスタ「焼きたてアップルパイ」

パスタ専門店「ジョリーパスタ」は、11月6日から「リンゴのドルチェフェア」を開催し、注文ごとに焼き上げて提供するアップルパイと、角切りリンゴのシロップ漬けを使用したパフェ・グラスドルチェの計3品を発売する。 全320店舗で販売予定。

◆「焼きたてアップルパイ」税込539円

注文ごとに店内で丁寧に焼き上げ、サクサクとした食感に仕立てたアップルパイ。カスタード風味の焼きたてパイに、シナモンが香る角切りリンゴのシロップ漬けと、バニラジェラート、ビターキャラメルソースをトッピングした。香ばしく温かいパイと冷たいジェラートのコントラストが楽しめる。
※アップルパイの大きさは、直径約12cm。

ジョリーパスタ アップルパイは注文ごとに焼き上げて提供
ジョリーパスタ アップルパイは注文ごとに焼き上げて提供

◆「ごろっとリンゴのパフェ」税込759円

2種のジェラート(バニラ/4種のミックスベリー)に、ホイップやカスタードを合わせ、角切りリンゴのシロップ漬け、なめらかなパンナコッタ、サクサククレープなど、異なる食感の素材をトッピングした。4種のミックスベリージェラートの爽やかな酸味が、リンゴのやさしい甘さを引き立てる。

ジョリーパスタ「ごろっとリンゴのパフェ」
ジョリーパスタ「ごろっとリンゴのパフェ」

◆「グラスドルチェ~リンゴ~」税込429円

食後にも食べやすいサイズのグラスドルチェ。なめらかなパンナコッタをベースに、シナモンシュガーをかけたシロップ漬けの角切りリンゴ、バニラジェラートを組み合わせた。仕上げのほろ苦いキャラメルソースは、りんごの甘みにぴったりの味わい。

ジョリーパスタ「グラスドルチェ~リンゴ~」
ジョリーパスタ「グラスドルチェ~リンゴ~」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円