【ゆず庵】数量限定で「本ずわいがにかにしゃぶ」「有頭海老しゃぶ」発売、4本1200円から

ゆず庵「本ずわいがにかにしゃぶ」「有頭海老しゃぶ」
ゆず庵「本ずわいがにかにしゃぶ」「有頭海老しゃぶ」

物語コーポレーションが全国に109店舗を展開する「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」は11月18日、「本ずわいがに かにしゃぶ」と「有頭 海老しゃぶ」を発売する。

価格は各4本で1,200円(税込)から。販売期間は2026年1月中旬まで。ただし、数量限定のため、品切れの際は販売終了となる。

「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」店舗外観イメージ
「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」店舗外観イメージ

〈販売ラインアップ(価格はすべて税込)〉

◆本ずわいがに かにしゃぶ(4本、1,200円)
◆有頭 海老しゃぶ(4本、1,200円)
◆かに・海老しゃぶセット(4本ずつ計8本、2,200円)
◆かに・海老しゃぶセット(8本ずつ計16本、4,000円)
※食べ放題には含まれない。

「本ずわいがに かにしゃぶ」は、ぷりぷりの食感と、口の中でとろける美味しさを楽しめる。「有頭 海老しゃぶ」は濃厚な旨味が広がるという。いずれも火を通して食べるよう案内している。

手軽に楽しめる「本ずわいがに かにしゃぶ(4本)」や「有頭 海老しゃぶ(4本)」をはじめ、お得に楽しめる「かに・海老しゃぶセット(8本)」と、宴会やお祝いの席に向く「かに・海老しゃぶセット(16本)」を取りそろえる。

物語コーポレーションは、「この冬は、かにと海老、2つの旨味を存分に味わえる贅沢なしゃぶしゃぶを、ぜひご堪能ください」としている。

商品は豊富に取り揃えているが、万一品切れの際は、予告なく販売を終了するという。また、予告なく商品内容・価格を変更する場合がある。

ゆず庵「本ずわいがにかにしゃぶ」「有頭海老しゃぶ」
ゆず庵「本ずわいがにかにしゃぶ」「有頭海老しゃぶ」
ゆず庵 食べ放題メニューの一例(イメージ)
ゆず庵 食べ放題メニューの一例(イメージ)
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円