【フレッシュネスバーガー】「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」、京都の伝統食材を合わせた“ごちそうバーガー”

九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー
九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー

ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」は、11月26日(水)より、「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」(税込1080円)と「ディップポテト 生七味タルタル」(税込390円)を期間限定で販売する。

販売店舗は全国のフレッシュネスバーガー(球場店舗・動物園店舗を除く)。販売期間は2026年1月13日(火)まで。

〈九条ネギ×西京味噌×黒毛和牛の“ごちそうバーガー”〉

「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」は、国産黒毛和牛100%パティに、グリルして甘みを引き出した九条ネギと、まろやかな口当たりと深いコクの西京味噌ソースを合わせた商品。「九条ネギ」と「西京味噌」は京都発祥の伝統食材で、ピリ辛のネギ生姜だれがアクセントとなり、肉と野菜の贅沢な味わいが楽しめる。
「黒毛和牛バーガー」(税込980円)は2025年にレギュラー化された商品で、そのシリーズの期間限定商品として新登場する。

サイドには、生七味と特製タルタルソースを合わせた「ディップポテト 生七味タルタル」も登場。信州味噌をベースに青唐辛子や柚子、山椒を合わせた“生七味”のスパイシーさと、特製タルタルソースが北海道産ポテトとよく合う。

〈ラインアップ一覧(価格はすべて税込)〉

◆九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー(期間限定)
1080円

九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー
九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー

◆黒毛和牛バーガー(レギュラーメニュー)
980円

黒毛和牛バーガー
黒毛和牛バーガー

◆黒毛和牛チーズバーガー(レギュラーメニュー)
1080円

黒毛和牛チーズバーガー
黒毛和牛チーズバーガー

◆ディップポテト 生七味タルタル(期間限定)
390円 ※レギュラーセット・プレミアムセットに+50円で選択可能。

ディップポテト 生七味タルタル
ディップポテト 生七味タルタル
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円