【スタバ】ホリデー第2弾『スモア チョコレート フラペチーノ』が11月26日(水)より新登場

『スモア チョコレート ラテ』、『スモア チョコレート フラペチーノ』、『ストロベリー&チョコレートタルト』
『スモア チョコレート ラテ』、『スモア チョコレート フラペチーノ』、『ストロベリー&チョコレートタルト』

コーヒーチェーン「スターバックス」は、ホリデーシーズン第2弾として、『スモア チョコレート ラテ』と『スモア チョコレート フラペチーノ』を発売する。また、同日から『ストロベリー&チョコレートタルト』と『ホット アップル サイダー』も発売する。すべて11月26日からで販売終了日は未定。

〈マシュマロ×クランチ×チョコレートの“大人のスモア”〉

スモアとは、焼いたマシュマロとチョコレートをビスケットなどで挟んで食べるアメリカの定番スイーツ。焚火を囲む特別な時間を象徴するお菓子として親しまれている。

『スモア チョコレート ラテ』は、塩キャラメル風味を合わせたビターなチョコレートソースにエスプレッソとスチームミルクを合わせた一杯。トッピングにはマシュマロと全粒粉入りクランチを重ね、ブリュレシュガーで仕上げた。ラテのあたたかさでマシュマロが少しずつ溶け、飲み進めるごとに食感や味わいの変化を楽しめる。

価格(すべて税込):

Short 570円/Tall 609円/Grande 653円/Venti 697円(テイクアウト)

Short 580円/Tall 620円/Grande 665円/Venti 710円(店内)

『スモア チョコレート フラペチーノ』は、チョコレートソースにエスプレッソを加え、香ばしさとビター感を引き立てたフラペチーノ。ホイップの上にスモア用ソース、マシュマロ、クランチ、ブリュレシュガーをトッピングし、多彩な食感が楽しめる。

価格(すべて税込):

Tallサイズのみ

テイクアウト678円/店内690円

〈ストロベリー&チョコレートタルトも登場〉

同日、ホリデー気分を高める『ストロベリー&チョコレートタルト』も発売する。ストロベリー果肉をベリージャムで閉じ込め、チョコレートホイップ、チョコレートガナッシュを重ねたタルト。

価格(すべて税込):

テイクアウト570円/店内580円

〈クリスマスマーケットの定番『ホット アップル サイダー』も同日発売〉

日本でも多くのクリスマスマーケットで定番となった「アップルサイダー」をスターバックスらしくアレンジした『ホット アップル サイダー』も同日から登場。

スチームしたアップルジュースにシナモン、クローブ、オレンジ、クランベリーなどの風味を合わせ、りんごとストロベリーのフリーズドライをトッピングした。スパイスの香りとやさしい甘み、豊かな食感が楽しめるホットドリンクとなっている。

価格(すべて税込):

Short ¥550/ Tall ¥589/ Grande ¥633/ Venti ¥678(テイクアウト)

Short ¥561/ Tall ¥600/ Grande ¥645/ Venti ¥690(店内)

『ホット アップル サイダー』
『ホット アップル サイダー』
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円