冬の一番人気「温野菜とチーズのブラウンシチュー」販売開始、冬季限定「オマール海老ソースと帆立のケイジャン風フリカッセ」も【スープストックトーキョー】

Soup Stock Tokyo冬の限定メニュー2種
Soup Stock Tokyo冬の限定メニュー2種

スープストックトーキョーは、2025年11月24日~12月26日の間、冬一番の人気スープ「温野菜とチーズのブラウンシチュー」と、冬季限定「オマール海老ソースと帆立のケイジャン風フリカッセ」を、Soup Stock Tokyo外食店舗で販売する。

◆「温野菜とチーズのブラウンシチュー」

ブラウンシチューの「ブラウン」は、じっくり炒めた玉葱の色のこと。玉葱の甘みに、柔らかな牛肉の濃厚な旨味、ミルクとチーズのコクを組み合わせた。ブロッコリー・じゃがいも・にんじんなど、温野菜をごろっと入れ、しっかりとした食べ応えに仕立てている。

温野菜とチーズのブラウンシチュー イメージ
温野菜とチーズのブラウンシチュー イメージ

◆「オマール海老ソースと帆立のケイジャン風フリカッセ」

食材をクリームで煮込んだフランスの家庭料理『フリカッセ』を、Soup Stock Tokyoのオマール海老ソースと、アメリカ南部・ケイジャン料理特有のスパイスでアレンジした。

オマール海老ソースの旨味にごろごろとした帆立を合わせ、スパイスやハーブ、タバスコでスパイシーに仕上げた。ケイジャン料理の特徴であるスパイスの中にホットソースの辛酸っぱさでアクセントを加えている。皿に添えた軽やかな酸味のサワーソースを加えることで、爽やかな味わいに変えながら食べ進められる。

オマール海老ソースと帆立のケイジャン風フリカッセ イメージ
オマール海老ソースと帆立のケイジャン風フリカッセ イメージ

〈Soup Stock Tokyo 注文方法と価格〉

Soup Stock Tokyoでは、セットメニューまたは単品メニューを選択し、注文する。メニュー詳細は以下の通り。いずれも税込価格。

・主なセットメニュー

◆スープとスープのセット:1,250円~

スープとスープのセット イメージ
スープとスープのセット イメージ

◆カレーとスープのセット:1,390円~

カレーとスープのセット イメージ
カレーとスープのセット イメージ

◆キッズセット(対象年齢12歳以下):750円~

キッズセット(対象年齢12歳以下) イメージ
キッズセット(対象年齢12歳以下) イメージ

セットのサイドメニューは、白胡麻ご飯・キヌア玄米(+50円)・石窯パン・桐生酵母の全粒粉ロールの中から選べる。

・単品注文も可能

◆スープ単品
Sサイズ:610円/Rサイズ:790円/Lサイズ:980円

◆カレー(ルーのみ):750円

◆カレーライス:990円

◆白胡麻ご飯・石窯パン・桐生酵母の全粒粉ロール:290円

白胡麻ご飯
白胡麻ご飯
石窯パン
石窯パン
桐生酵母の全粒粉ロール
桐生酵母の全粒粉ロール

◆キヌア玄米:340円

キヌア玄米
キヌア玄米
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円