【920円→500円】焼肉セット注文で「常陸牛 小皿盛り」がワンコインで販売されるキャンペーン【肉の日】

焼肉セット注文で「常陸牛 小皿盛り」が500円に
焼肉セット注文で「常陸牛 小皿盛り」が500円に

「焼肉ライク」は、2025年11月29日(土)の“いい肉の日”に合わせ、茨城県が誇る最高級ブランド和牛「常陸牛(ひたちぎゅう)」をリーズナブルに味わえる特別企画を実施する。※文中価格は全て税込

まず企画の第1弾として、11月29日(土)は、焼肉セットを注文すると、通常価格920円の「常陸牛 小皿盛り」が500円で楽しめる。さらに第2弾の11月30日(日)〜12月2日(火)の3日間では、「常陸牛イイニクセット」が特別価格1,790円(通常価格2,210円)で提供されるという。

〈キャンペーン実施概要〉

【第1弾】
“極上和牛”常陸牛がワンコインで登場

・販売日:2025年11月29日(土)のみ
・商品:常陸牛 小皿盛り(焼肉セットの注文者に限る)
・価格:500円 (通常価格920円)
※1人1皿まで。サービス、他の割引・クーポンとの併用不可。

【第2弾】
人気の匠カルビ、ハラミに常陸牛食べ比べカルビの3種を贅沢に盛り合わせ

・販売期間:2025年11月30日(日)〜12月2日(火)
・商品:「常陸牛イイニクセット」
(匠カルビ、ハラミ、常陸牛食べ比べカルビ)
ライス・スープ・キムチ・玉ねぎ・わさび付
・価格:1,790円(通常時のセット内容商品の合計価格 2,210円)

※平日ランチ商品、クーポンとの併用不可
※画像はイメージ
※価格は税込

11月30日(日)〜12月2日(火)は「常陸牛イイニクセット」が安くなる
11月30日(日)〜12月2日(火)は「常陸牛イイニクセット」が安くなる

【常陸牛】
茨城県の豊かな自然と生産者の高い技術によって丁寧に育てられた黒毛和牛のブランド「常陸牛(ひたちぎゅう)」。茨城県内の指定生産者が長期間丹念に肥育し、日本食肉格付協会の枝肉格付で「歩留A等級・B等級」かつ「肉質等級4等級・5等級」のみが常陸牛として認定されるという。近年は霜降りの美しさだけでなく、風味や口溶けに関わる「オレイン酸」やきめ細やかな「小ザシ」など“おいしさ”に着目した全国初の基準を導入。力強い旨味と上品な口溶けをあわせ持つ、茨城県が誇る最高級ブランド和牛だという。

常陸牛
常陸牛

※開催店舗はこちらから確認

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円