12月限定「プレミアム北海道生クリームシュー」、2024年には多い日で1日約8万6,000個を販売【ビアードパパ】

ビアードパパ「プレミアム北海道生クリームシュー」
ビアードパパ「プレミアム北海道生クリームシュー」

シュークリーム専門店『ビアードパパ』は、2025年12月1日から31日までの間、「プレミアム北海道生クリームシュー」(税込320円)を全国の店舗で販売する。

冬季限定商品として毎年人気のメニューで、2024年には、多い日で1日に約8万6,000個を販売したという。

◆「プレミアム北海道生クリームシュー」

コクのある北海道産純生クリームに、香り高いバニラを加え風味豊かに仕上げた。口どけの良い上品な味わいのクリームは、サクサク食感のパイシュー生地のほか、表面はカリッと、中はふわふわのダブル食感が特徴のリング型シュークリーム「パリブレスト」など、さまざまなシュー生地と相性が良いという。

販売期間:2025年12月1日~12月31日
販売価格:税込320円
販売店舗:全国のビアードパパ

「生クリームが主役」のプレミアムな味わい
「生クリームが主役」のプレミアムな味わい

〈期間限定「パリブレスト」について〉

現在販売中のリング型シュークリーム「パリブレスト」は、2026年1月5日までの期間限定品。全国の店舗で販売している。

◆「パリブレスト(カスタード)」

アーモンドプードル(アーモンドの粉末)を練りこんだリング型のシュークリーム。生地は店内のオーブンで焼き上げており、香ばしいアーモンドの香りが広がる。波打った形状による高低差によって、表面はカリッと、中はふんわりとした異なる食感が楽しめる。

販売期間:2025年11月19日~2026年1月5日予定
販売価格:税込260円
販売店舗:全国のビアードパパ

ビアードパパ「パリブレスト(カスタード)」
ビアードパパ「パリブレスト(カスタード)」

■beard papaブランドサイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円