【スシロー】話題の「ドバイチョコ」をアレンジした“濃厚”ピスタチオのスイーツ登場/ 期間限定販売

スシロー「ドバイチョコ」アレンジスイーツ登場
スシロー「ドバイチョコ」アレンジスイーツ登場

寿司チェーン「スシロー」は、12月3日(水)から「ドバイチョコ風サクッとパフェ」を全国で販売を開始した。価格は税込350円からで店舗により異なる。

専属パティシエが在籍するスイーツ開発を手がける「スシローカフェ部」によるもので、SNSで話題の「ドバイチョコ」をスシロー流にアレンジした。

「ドバイチョコ」は、麺状の生地“カダイフ”と“ピスタチオ”のクリームやペーストを使った板チョコのような見た目のスイーツ。

今回販売する「ドバイチョコ風サクッとパフェ」は、濃厚なピスタチオソースやホワイトチョコ、ベルギー製造のチョコなどを組み合わせて仕上げた。

販売期間は、12月21日(日)までを予定。販売予定総数は計36万食で、なくなり次第終了となる。

◆「ドバイチョコ風サクッとパフェ」

ベルギー製造のチョコを使ったチョコムースの上に、サクサク食感のフィアンティーヌ、ピスタチオのソースとアイス、ホイップやビターチョコチップアイスを重ねて、「ドバイチョコ」風のパフェに仕上げた。濃厚なピスタチオとホワイトチョコがマッチし、「ピスタチオ好きにはたまらない」商品としている。

「ドバイチョコ風サクッとパフェ」
「ドバイチョコ風サクッとパフェ」

【販売価格】税込350円から

【販売期間】2025年12月3日(水)~12月21日(日)

【販売予定総数】36万食

※持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱いがない。

※販売開始以降、各店舗の販売状況・価格をアプリ・HPで確認できるとしている。

■「スシロー」公式サイト

「ドバイチョコ風サクッとパフェ」
「ドバイチョコ風サクッとパフェ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円