【なか卯】「サーモン丼」12月10日から/ノルウェー産サーモンを贅沢に使用した“とろ旨”丼ぶり
丼ぶりと京風うどんのチェーン「なか卯」は、12月10日(水)11:00より、脂のりが良いノルウェー産サーモンを使用した「サーモン丼」を販売する。価格は小盛890円(税込)、並盛920円(税込)、ごはん大盛1,010円(税込)。
同時に「サーモンいくら丼」も販売する。並盛1,580円(税込)、ごはん大盛1,670円(税込)。445店舗で販売予定(12月3日時点)。
〈特製ダレに漬け込んだ“とろ旨”な「サーモン丼」〉
ノルウェー産アトランティックサーモンは脂のりの良さと鮮やかな色合いが特徴。2種類の醤油に鰹と昆布の出汁を合わせた特製ダレに漬け込み、まろやかな味わいがサーモンの甘みを引き立てる。とろける口当たりと旨みを楽しめる“とろ旨”な丼ぶりとなっている。
◆「サーモン丼」(すべて税込)
小盛:890円
並盛:920円
ごはん大盛:1,010円

〈サーモンといくらを一緒に味わう「サーモンいくら丼」〉
同時発売の「サーモンいくら丼」は、脂がのったサーモンとともに、大粒でプチプチ食感の天然いくらを楽しめる商品。サーモンのとろける味わいにいくらの濃厚な旨みが重なり、贅沢な海鮮の味わいを存分に堪能できる。
◆「サーモンいくら丼」(すべて税込)
並盛:1,580円
ごはん大盛:1,670円








