【背徳感MAX】濃厚「背脂豚骨醤油ラーメン鍋」「味噌バターちゃんこ鍋」が販売(冬のグルメフェア開催中)

切り落としチャーシューの背脂豚骨醤油ラーメン鍋(チャーシューと背脂にんにく×2) 1人前1,527円 ※写真は2人前
切り落としチャーシューの背脂豚骨醤油ラーメン鍋(チャーシューと背脂にんにく×2) 1人前1,527円 ※写真は2人前

株式会社モンテローザは、2025年12月1日(月)から、「白木屋」「笑笑」で「冬のグルメフェア」を開催している。※文中価格は全て税込表記

今回は、味噌バターや背脂にんにくなど、「ガツンと濃厚」な味わいがテーマ。鍋・ラーメン鍋・揚げ物・グラタンなど、食欲を刺激するメニューが勢ぞろいしているという。

冬のグルメフェア開催
冬のグルメフェア開催

また公式モバイルアプリ“モンテアプリ”の機能「お気に入り店舗登録」に「白木屋」「笑笑」を登録すると、季節のおすすめメニュー「真鱈白子とあん肝クリームソースの濃厚グラタン」が100円になるクーポンがもらえるという。※後日(毎週月曜日配信)プレゼント

〈冬のグルメフェア注目メニュー〉

【冬の濃厚鍋シリーズ】

●切り落としチャーシューの背脂豚骨醤油ラーメン鍋 1人前1,527円
背脂とにんにくの香りが特長的なボリューム満点のラーメン鍋。豚骨醤油スープに、背脂をたっぷり加えた一品で、 “背徳感MAX”のインパクトが魅力の商品。

切り落としチャーシューの背脂豚骨醤油ラーメン鍋(チャーシューと背脂にんにく×2) 1人前1,527円 ※写真は2人前
切り落としチャーシューの背脂豚骨醤油ラーメン鍋(チャーシューと背脂にんにく×2) 1人前1,527円 ※写真は2人前

●味噌バターちゃんこ鍋 1人前1,087円
味噌のうまみとバターの香りが相性抜群の濃厚鍋。スープが具材にしっかりからみ、一口ごとに満足感のある味わいに仕上がっているという。

味噌バターちゃんこ鍋 1人前1,087円 ※写真は2人前
味噌バターちゃんこ鍋 1人前1,087円 ※写真は2人前

【揚げ物・焼き物】

●[広島県産]カキフライ 548円
●[数量限定]肉厚エイヒレの唐揚げ 471円
広島県産「カキフライ」は、濃厚な海の旨味とサクッとした衣が絶妙の一品。「肉厚エイヒレ唐揚げ」は数量限定、外はカリッと中はしっとりなのが魅力。ビールにもハイボールにも相性抜群だという。

(左から)[広島県産]カキフライ、[数量限定]肉厚エイヒレの唐揚げ
(左から)[広島県産]カキフライ、[数量限定]肉厚エイヒレの唐揚げ

【冬の濃厚洋風メニュー】

●真鱈白子とあん肝クリームソースの濃厚グラタン 603円
●ジュレぽん酢de食べる真鱈白子 548円
●ジュレぽん酢de食べるあん肝 548円
“真鱈白子”と“あん肝”を主役に据えた、贅沢な冬の洋風メニュー。グラタンはクリーミーなソースに白子とあん肝の旨みが重なり、濃い味好きにはたまらない味に仕上げたという。ジュレぽん酢仕立ての“真鱈白子”と“あん肝”は、すっきりとした酸味がアルコールのつまみとしても最適だという。冬限定の一皿。

(上→左下→右下)ジュレぽん酢de食べるあん肝、ジュレぽん酢de食べる真鱈白子、真鱈白子とあん肝クリームソースの濃厚グラタン
(上→左下→右下)ジュレぽん酢de食べるあん肝、ジュレぽん酢de食べる真鱈白子、真鱈白子とあん肝クリームソースの濃厚グラタン

【冬のデザート】

●ルージュ・フロマージュパンケーキ 603円
“ストロベリー”の濃厚ソースとふんわりパンケーキを合わせた大人のデザート。食後でもぺろりといける“背徳スイーツ”。

ルージュ・フロマージュパンケーキ
ルージュ・フロマージュパンケーキ

・販売期間
2025年12月1日から2026年3月11日まで

・販売店舗
全国のモンテローザグループ「白木屋」「笑笑」の各店舗

【以下の店舗はメニューが異なる】
◆笑笑 歌舞伎町輝ビル店
◆笑笑 池袋サンシャイン60通り店

※開催期間中であっても、販売予定数に達した場合は、販売は終了となる
※おすすめメニューは上記以外にもあり。ブランドごとに販売するメニューや食材、器・盛付けが多少異なる場合あり。

〈モンテアプリ〉

▶「お気に入り店舗登録」特典→「対象商品が100円になるクーポン」

利用予定の店舗を「お気に入り登録」すると、後日、期間限定メニューを100円で味わえるクーポンが配信。
※他のキャンペーン・割引セールなどとの併用不可(詳細はクーポン画面で確認)

【100円クーポン対象一覧】

●白木屋・笑笑
真鱈白子とあん肝クリームソースの濃厚グラタン

●魚民・寿司と居酒屋 魚民
旨辛!あん肝~葱まみれ~

●千年の宴・月の宴・福福屋・竹取酒物語
炙り真鱈白子のみぞれぽん酢

●山内農場・くろ○・かば屋・かみふうせん
鱈三昧!旨辛オイル焼

●目利きの銀次・横濱魚萬・濱焼北海道魚萬
[広島県産]牡蠣フライ

●キタノイチバ
[広島県産]大粒牡蠣フライ

*対象商品は期間限定メニューのため、時期により対象商品が変更となる
*一部店舗では取り扱いメニューが異なる場合がある

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
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