【湖池屋】発売1週間で100万袋を出荷したヒット商品「スコーン 絶品焼きとうもろこし」が復活

「スコーン 絶品焼きとうもろこし」
「スコーン 絶品焼きとうもろこし」

湖池屋は12月8日から、全国のコンビニエンスストアで「スコーン 絶品焼きとうもろこし」を発売する。内容量は100g、価格はオープン価格。

「スコーン」シリーズは1987年の発売以来、35年以上支持され続けるロングセラーブランド。2022年3月には、現代人の味覚に合わせて軽快な食感と濃密な味わいへとリニューアルした。「絶品焼きとうもろこし」は、2023年11月に発売後1週間で100万袋を達成した人気フレーバーで、今回の好評を受けて100gサイズをコンビニ限定で発売する。

担当者は「『スコーン』ブランドを代表する大好評の味わい『絶品焼きとうもろこし』を、この機会にぜひご堪能ください」としている。

〈商品概要〉

◆ 内容量:100g

◆ 価格:オープン価格

◆ 発売日:2025年12月8日(月)

◆ 販売先:全国コンビニエンスストア限定

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円