【人気2品が550円】980円と1080円の「ラーメン」が安くなる創業祭、ECサイトでは「最大45%オフ」のセールも

「太陽のトマト麺」が創業20周年
「太陽のトマト麺」が創業20周年

トマトラーメンの専門店「太陽のトマト麺」は、創業20周年を記念し、「太陽のラーメン」と「太陽のチーズラーメン」を「550円」で販売するキャンペーンを開催する。期間は、2025年12月12日(金)、13日(土)の2日間限定。また、ECサイトでは、2025年12月10日(水)から最大45%オフになる「創業20周年御礼大創業祭セール」を開催する。※文中の金額は全て税込価格

【ラーメン1杯にはトマト約3個分の栄養】
美味しく楽しく食べられて、身体にも良いラーメンの探求から、イタリアンとラーメンが融合した新ジャンルとして誕生した「太陽のトマト麺」。創業は2006年。トマトには、リコピンをはじめ、ビタミンA・ビタミンC、カリウム、マグネシウムなどミネラルが豊富。そんなトマトの旨味が凝縮されたラーメンは、“罪悪感なしで食べられる”として人気だという。

ちなみに、「太陽のトマト麺」のラーメン1杯には、トマト約3個分の栄養が詰まっているという。スープは、低脂肪な鶏をベースにトマトを合わせた、ヘルシーなのが特徴。麺は、ツルツルした食感で喉越し抜群の“豆乳入り”の生麺。具材の青野菜は、農薬量が従来の半分以下の品種改良エコ野菜「江戸菜」を使用している。

【創業記念祭を開催】
そんな「太陽のトマト麺」は、2025年12月に創業20周年目を迎える。これを記念し、毎年実施してきた創業月恒例のキャンペーン「創業記念祭」を、今年も開催する。

開催店舗は、国内の太陽のトマト麺全店舗(十日市場支店は開催期間休業のため除く)。定番メニューの「太陽のラーメン」(通常価格980円)および「太陽のチーズラーメン」(通常価格1080円)を一律550円で提供する。さらに今年は、期間中「太陽のラーメン」と「太陽のチーズラーメン」を1食注文にすると、12月18日(木)から期間限定で発売する「とっておきのエビクリ」の「100円引券」を1枚プレゼントするキャンペーンも同時開催する。

また公式ECサイトでは、7種類7食入りの詰め合わせ「お客様還元福袋」を販売。この冬限定新メニューも含めた通販限定オリジナルセットも用意しているという。公式ECサイトの「創業20周年御礼大創業祭セール」は、12月10日(水)0:00から19日(金) 11:59までの開催。

〈「創業20周年記念祭」概要〉

【開催間期】
2025年12月12日(金)、13日(土)

【開催店舗】
国内の太陽のトマト麺全店
(※)十日市場支店は開催期間休業のため除く

【詳細内容】
「太陽のラーメン」と「太陽のチーズラーメン」を550円で販売する。店内での飲食限定(テイクアウト、デリバリーは対象外)。

太陽のラーメン
太陽のラーメン
太陽のチーズラーメン
太陽のチーズラーメン

また、期間中に「太陽のラーメン」と「太陽のチーズラーメン」を1食注文すると、12月18日(木)から期間限定で発売する「とっておきのエビクリ」の100円引券を1枚プレゼントするキャンペーンを同時開催する。

※100円引券の有効期限は、2025年12月18日(木)~2026年1月31日(土)
※本券1枚につき1名まで利用可能
※店内での飲食限定

〈太陽のトマト麺ECサイト「創業20周年御礼大創業祭セール」〉

【開催期間】 2025年12月10日(水) 0:00 ~ 19日(金) 11:59
URLはこちら

「お客様還元福袋」 

・価格
6,980円(8,980円相当)

・内容
濃厚チェダーのホワイトチーズ麺×1食
太陽のラーメン×1食
太陽の茄子ラーメン×1食
太陽のチーズラーメン×1食
海老のクリームトマト麺×1食
太陽のボンゴレ麺×1食
太陽の”トマ”二郎×1食

「お客様還元福袋」が安くなって登場(8,980円→6,980円)
お客様還元福袋

「濃厚チェダーのホワイトチーズ麺」

・価格
897円<通常価格より 35%オフ>

この冬限定のシーズンメニュー。2種類のあとがけトマトソースで贅沢な味わいが楽しめる。

濃厚チェダーのホワイトチーズ麺(通常価格より 35%オフ)
濃厚チェダーのホワイトチーズ麺(通常価格より 35%オフ)
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円