ジョナサン『冬の推しグルメフェア』開催/たらば蟹や若姫牛ヒレの贅沢メニュー、6層の具材を重ねたスプーンで食べるハンバーグなど
すかいらーくレストランツが運営するジョナサンでは、2025年12月11日から2026年2月4日までの間、『冬の推しグルメフェア』を全店で開催する。
「たらば蟹」「若姫牛ヒレ」など、年末年始に向けた贅沢な海の幸・山の幸メニューのほか、6層の具材を重ねたスプーンで食べるハンバーグなどを新たにラインアップしている。
◆至福の洋風膳
【単品価格】
1,699円(税込1,869円)
【ドリンクバーつき】
1,817円(税込1,999円)
【洋風膳内容】
・厳選ローストビーフごはん
・たらば蟹グラタン
・かにクリーミーコロッケ
・ハーブシュリンプのマリネ
・北海道産とうもろこしのポタージュ

※北海道産とうもろこしのポタージュはソパデアホ(スペイン風にんにくと玉子のスープ)またはオニオングラタンスープ(各+50円・税込55円)に変更可能。
※トッピングのとうもろこしは北海道産以外のものを使用している。
◆たらば蟹とハーブシュリンプのドリア
【単品価格】
1,199円(税込1,319円)
【+選べるアペタイザーセット(ドリンクバーつき)】
1,598円(税込1,758円)
ハーブを食べて育ったえび「ハーブシュリンプ」は、えび特有の臭みが少なく、ぷりっとした食感と豊かな風味が特徴。たらば蟹とともに、濃厚なアメリケーヌソースを合わせ、海の幸のドリアに仕立てた。
+399円(税込439円)で蟹3倍盛りにできる。


◆ハーブシュリンプのドリア
【単品価格】
1,099円(税込1,209円)
【+選べるアペタイザーセット(ドリンクバーつき)】
1,498円(税込1,648円)
ハーブを食べて育った豊かな風味が特徴のハーブシュリンプ、ほうれん草、チーズを組み合わせたドリア。

なお、「選べるアペタイザーセット」は、以下の7品から1品選べる。
・「冬限定 ちいさなカリフラワーのグリル」
旬の国産カリフラワーをオーブンで焼き上げた。ガーリックとレモンが香る醤油バターソースで味付けしている。

・「ちいさな焼きカレーパン」
米粉入りのパンに、スパイスが香るドライカレーを挟み、モッツァレラチーズをのせて焼き上げた。
・「カラマリフリット」
イカの揚げ物。
・「フライドポテト」
・「ジョナサンサラダ」
・「シャキシャキにんじんサラダ」
・「若鶏のから揚げ」

◆若姫牛のヒレステーキ(和風オニオンソースor醤油ガーリックソース)
【単品価格】
1,699円(税込1,869円)
【サラダ・ライス・ドリンクバーセット】
1,999円(税込2,199円)
柔らかく上質な赤身の旨みが楽しめる若姫牛のヒレステーキ。

◆若姫牛のヒレステーキ丼(味噌汁・惣菜つき)
【単品価格】
1,799円(税込1,979円)
【+おつまみカキフライorちいさなカリフラワーのグリル】
1,999円(税込2,199円)
上質な赤身の味をしっかり味わえる若姫牛のヒレステーキを、ごはんがすすむ醤油ガーリックの特製ソースで贅沢な丼に仕立てた。

◆スプーンで食べるジューシーハンバーグ
【単品価格】
909円(税込1,000円)
【+サラダ・ライス・ドリンクバーセット】
1,249円(税込1,374円)
合い挽きのハンバーグと具材を6層に重ね、スプーンで掘りながら食べるという新しい体験を提供するメニュー。キャセロール鍋にハンバーグを敷き詰め、ポテトサラダ、しめじ・インゲン、トマト&ミートソース、デミグラスソース、トマト・チーズの層を重ねてオーブンで焼き上げた。









