【とんかつ新宿さぼてん】「北海道産5種チーズメンチかつ」発売、デリカ店舗では「たっぷりチーズのヒレかつ」を販売中

「北海道産5種チーズメンチかつ」
「北海道産5種チーズメンチかつ」

とんかつチェーンの「とんかつ新宿さぼてん」は、全国のレストラン店舗にて12月15日(月)から「“北海道産5種チーズ”メンチかつ盛り合わせ御膳」を期間限定で販売する。また、テイクアウト専門のデリカ店舗では冬の恒例メニュー「たっぷりチーズのヒレかつ」を販売している。

〈“北海道産5種チーズ”を使用したメンチかつ御膳〉

「“北海道産5種チーズ”メンチかつ盛り合わせ御膳」は、チェダー、ゴーダ、カマンベール、パルメザン、クリームチーズの5種を配合し、肉の旨みと濃厚なコクを引き立てたメンチかつ。大海老フライ、ひとくちヒレかつを盛り合わせた贅沢な御膳として登場する。

◆販売期間:2025年12月15日(月)~2026年1月15日(木)予定

◆販売場所:全国のレストラン店舗

◆価格:本体価格1,780円(税込1,958円)

「北海道産5種チーズメンチかつ」
「北海道産5種チーズメンチかつ」

〈冬の人気メニュー「たっぷりチーズのヒレかつ」も販売中〉

デリカ店舗では、さぼてん自慢のヒレかつにチーズを巻き上げた「たっぷりチーズのヒレかつ」を販売している。冬の期間限定メニューとして10年以上にわたり人気の商品だ。

◆販売終了予定:2026年1月中旬

◆販売場所:全国のデリカ店舗

◆価格:

・1個 本体価格612円(税込660円)

・2個 本体価格1,176円(税込1,270円)

「たっぷりチーズのヒレかつ」
「たっぷりチーズのヒレかつ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円