『21時にアイス』監修 容量330mlのパフェアイス「チョコバナナ」「紫芋モンブラン」数量限定で発売【セブンイレブン】

セブン-イレブン「21時にアイス チョコバナナ」
セブン-イレブン「21時にアイス チョコバナナ」

セブン-イレブンは、アイスクリーム専門店「21時にアイス」が監修したパフェアイス2品を、首都圏と関西の店舗で12月23日から順次発売する。

ラインアップは「21時にアイス チョコバナナ」と「21時にアイス 紫芋モンブラン」。価格はいずれも税込462円で、赤城乳業が製造を手がける。数量限定で、なくなり次第終了となる。

〈人気フレーバーを表現したパフェアイス2品が登場〉

「21時にアイス」は、夕食後やお酒を飲んだ後の“締めアイス”として楽しめる、あっさりとしたソフトクリームを提供する“夜アイス”専門店。2020年に大阪で1号店をオープンし、現在は全国に約40店舗を展開している。

今回のコラボでは、同店の人気フレーバー「チョコバナナ」と「紫芋モンブラン」の味わいを再現。容量330mlで食べ応えのあるパフェアイスとして商品化した。

◆21時にアイス チョコバナナ

カップの底に砕いたクッキーを敷き、チョコソースを絡めたミルクアイスと果肉入りバナナソースを重ねた。その上に、チョコソースを合わせた濃厚なチョコアイスを絞り、層ごとに味わいを楽しめる仕立てとなっている。

セブン-イレブン「21時にアイス チョコバナナ」
セブン-イレブン「21時にアイス チョコバナナ」

◆21時にアイス 紫芋モンブラン

店舗で人気の「紫芋モンブラン」を、天面の巻き形状で表現。すっきりとしたミルクアイスと濃厚な紫芋アイスに、紫芋ペースト入りの紫芋ソースを組み合わせ、濃厚な味わいに仕上げた。カップ底のクッキーと、トッピングのキャンデングアーモンドが食感のアクセントとなっている。

セブン-イレブン「21時にアイス 紫芋モンブラン」
セブン-イレブン「21時にアイス 紫芋モンブラン」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円