【牛角】『厳選!黒毛和牛盛り』発売 / 2025年新発売の麺メニュー3品の中で最も人気だったのは?【広報に聞く】
焼肉チェーンの牛角は年末年始向けの商品として、『厳選!黒毛和牛盛り』(税込4,158円)を販売する。販売期間は12月17日~2026年1月12日。
「黒毛和牛カルビ」「黒毛和牛上カルビ」「黒毛和牛ゲタカルビ」「黒毛和牛うらハラミ」の4部位をセットにした一皿で、単品合計で税込4,862円の肉を、量を変えずに税込4,158円で提供する。
『厳選!黒毛和牛盛り』の発売にともない、都内店舗でメディア向け試食会が開かれた。牛角を展開する株式会社レインズインターナショナル、広報部課長の安田悠平氏に話を聞いた。
『厳選!黒毛和牛盛り』について安田氏は、「黒毛和牛3~4人前(310g)での提供で、和牛の華やかさとボリュームの大きさが、忘新年会などの年末年始のハレの日需要に応える一皿となっている。私自身、牛角の店長をやっていたが、元日の1月1日からご家族でご来店してくださる方も多いことが印象的だった。『厳選!黒毛和牛盛り』は去年も販売したが、高価格帯の商品にも関わらず注文が多かった。単品で注文するよりもお得なので、この機会に黒毛和牛を楽しんでほしい」と語った。
〈『厳選!黒毛和牛盛り』で提供される4部位の特徴〉
◆「黒毛和牛カルビ」
ジューシーな脂の旨味と、和牛ならではの深みのある味わいが特徴。

◆「黒毛和牛上カルビ」
トモバラとも呼ばれる部位を使った上カルビ。きめ細やかなサシが魅力で、上質な脂が舌の上でとろける味わい。

◆「黒毛和牛ゲタカルビ」
中落ちとも呼ばれる部位。牛1頭から少量しか取れない、アバラの骨と骨の間の肉。骨の髄から出る旨味を含んだ濃厚な味わいが特徴。

◆「黒毛和牛うらハラミ」
ハラミに隣接する「うらハラミ」。ハラミとカルビの良いとこどりの味わい。脂はしつこくなく、それでいて満足感も高い一皿で、大人世代にもおすすめ。








