冬季限定ケーキを販売開始/エスプレッソの苦みにアプリコットとシナモンを合わせたチョコケーキや、りんご×紅茶のケーキなど7品【ヴィタメール】

ポム
ポム

ベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」は、冬季限定のケーキを12月26日から順次販売する。
寒い冬にぴったりの濃厚なチョコレートケーキや、チョコレートとフルーツを掛け合わせたケーキなど、計7品をラインアップする。

※記事中の価格はいずれも税込表記。

◆エスプレッソ・ショコラ

【価格】
小物:864円
10.5cm:3,564円

【販売期間】
2026年1月9日~3月6日

エスプレッソの深い香りが際立つ濃厚なブリュレに、甘酸っぱいアプリコットジュレを合わせ、ほのかにシナモンが香るなめらかなチョコレートムースで包んだ。エスプレッソ特有のフレッシュな苦みに、アプリコットの軽やかな酸味とシナモンの味わいが合わさり、豊かな余韻を感じられる。

エスプレッソ・ショコラ 左から小物・10.5cm
エスプレッソ・ショコラ 左から小物・10.5cm

◆ポム

【価格】
843円

【販売期間】
2026年1月9日~3月6日

りんごのコンポート入りジュレと紅茶のブリュレを重ね、りんごのムースで包んだ。りんごと紅茶を合わせることで、アップルティーのような爽やかでやさしい味わいに仕上げている。天面には、りんごをモチーフにしたチョコをトッピングしている。

ポム
ポム

◆スフェーン

【価格】
843円

【販売期間】
2026年1月9日~3月6日

なめらかなピスタチオムースに、カシスとチェリーのコンフィチュール、アーモンドスポンジを重ねた。爽やかでコクのあるオレンジのクリームをアクセントに加えている。やさしいピスタチオの味わいとオレンジの爽やな酸味、チェリーとカシスの味わいが楽しめる。

スフェーン
スフェーン

◆ショコラ・ラムレザン

【価格】
843円

【販売期間】
2026年1月9日~3月6日

まろやかなミルクチョコレートのムースに芳醇なラムレーズン入りのクリームブリュレを入れた。ラムレーズンの濃厚な味わいが、ミルクチョコレートの甘さを引き締める少し大人な味わい。

ショコラ・ラムレザン
ショコラ・ラムレザン

◆オランジュ・ショコラ

【価格】
821円

【販売期間】
2025年12月26日~2026年3月6日

程よい酸味が爽やかなオレンジのジュレをオレンジムースの中に入れ、チョコレートムースと合わせた。

オランジュ・ショコラ
オランジュ・ショコラ

◆ペッシュ・ミニョン

【価格】
小物:821円
10.5cm:3,456円
15cm:4,752円

【販売期間】
2025年12月26日~2026年3月6日
※3/1~3/3はひなまつりの特別デザイン。

コクのある桃のフロマージュムースにみずみずしい桃と苺のジュレを合わせた。桃と苺のやさしい甘さが楽しめる。ホールケーキにはクリームブリュレを入れ、よりまろやかな味わいに仕上げた。

ペッシュ・ミニョン 左から小物・10.5cm
ペッシュ・ミニョン 左から小物・10.5cm

◆ルージュ・デリス

【価格】
小物:864円
10.5cm:3,564円

【販売期間】
2026年1月9日~3月6日

濃厚なチョコレートムースに苺とフランボワーズのムースを合わせた。ホールケーキには苺の味わいをより感じられるよう、苺のコンフィチュールを加えている。

ルージュ・デリス 左から小物・10.5cm
ルージュ・デリス 左から小物・10.5cm

■ヴィタメール公式ホームページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円