「ガリガリ君」値上げ、来年3月から90円に 前回の値上げは2024年【赤城乳業】

赤城乳業「ガリガリ君ソーダ」
赤城乳業「ガリガリ君ソーダ」

赤城乳業は、2026年3月1日の出荷分から、アイスクリーム一部商品の価格改定を行う。主力アイスの「ガリガリ君」は現行の希望小売価格税別80円から90円へ値上げする。

1本入りスティックの「ガリガリ君」値上げは2024年実施ぶりとなる。
市場を取り巻く環境は、現在も引き続き、物流費をはじめ、原材料価格、資材価格の上昇、加えて人件費、エネルギーコストといったあらゆるコスト上昇が続いており、赤城乳業では「品質を維持するため価格改定実施を決定した」としている。

なお「ガリガリ君」は1981年発売当初は50円だった。1991年に60円へ、2016年に70円へ、2024年に80円となり現在に至る。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円