セブンイレブンのおせち2023予約販売、速水もこみち、加賀屋、アルポルト片岡シェフらが監修、豪華三段重から食べきり一段重まで

セブンミール 2023年おせちイメージ
セブンミール 2023年おせちイメージ

セブン-イレブン・ジャパンは2023年正月に向け、全国のセブンイレブン店舗と通販サイト「セブンミール」で、各種おせちの予約受付を実施している。

【関連記事】セブンイレブンのクリスマスケーキ2022予約販売、トシヨロイヅカやメゾンカカオ、ポムポムプリンとコラボ、King & Princeキャンペーンも

〈過ごし方の多様化に合わせた6アイテムを展開/セブンイレブンのおせち2023〉

セブン-イレブン・ジャパンによると、2023年の正月は人が集まる機会も増える一方、“おうち”にて少人数で過ごしたいというニーズもあり、過ごし方の多様化が見込まれる。セブンイレブンの2023年おせちは、多様化した過ごし方に合わせ、こだわりの具材を詰め合わせた定番の三段重から、食べきりサイズの一段重まで、計6アイテムを取り揃えた。

ラインナップは『速水もこみち監修おせち 招宝(しょうほう)』『加賀屋監修 おせち二段重』『アルポルト片岡シェフ監修 和イタリアン おせち二段重』『寿(ことぶき)おせち三段重』『国産おせち一段重 雅(みやび)』『和のおせち 明璃(あかり)』。セブンミールではネット注文限定「おせち早割キャンペーン」として、10月31日までの注文を対象に10%引きクーポンをプレゼントしている。

【関連記事】デニーズ2022年クリスマスケーキ「ガトーフレーズ」「チョコレートケーキ」予約開始、オードブルや「寿おせち三段重」、冷食「王道の洋食セット」も

セブンミール おせち早割キャンペーンイメージ
セブンミール おせち早割キャンペーンイメージ

『速水もこみち監修おせち 招宝』は、料理に定評のある俳優・タレントの速水もこみちさんの監修により、定番から洋風の具材まで揃えた彩り豊かなおせち。1~2人前、税込1万1880円。具材は23品目。有頭海老の艶煮、阿波尾鶏の香草焼き、メカジキのエスカベッシュ、あい鴨スモーク、ローストビーフ、栗きんとん(安納芋使用)、丹波篠山産黒豆、国産いくら醤油漬け、紅白なますなど。

【関連記事】ディーン&デルーカ2023年おせち予約販売、和牛ローストや黒毛和牛のミートパイ、キャビアやマリネ、数の子・黒豆などの三段重、お重リユース割引も

『速水もこみち監修おせち 招宝』/セブンイレブンのおせち2023
『速水もこみち監修おせち 招宝』/セブンイレブンのおせち2023

『加賀屋監修 おせち二段重』は、明治から100年以上の歴史を誇る石川・和倉温泉の老舗旅館「加賀屋」の宇小藤雄総料理長が監修。北陸ならではの「蛍いか」や「白エビ」などの具材や、能登半島の味わいを提供する「加賀屋」ならではの味わいを詰め合わせた。2~3人前、税込2万1600円。具材は28品目。蛍いかの沖漬け、白海老の甘酢漬け、いか松笠いしる焼き、にしんの幽庵焼き、帆立貝ひも酒盗和え、真鯛おから焼き、紅鮭昆布巻、鮑うま煮、有頭海老の艶煮、鹿児島県産ブリの照り焼きなど。

『加賀屋監修 おせち二段重』/セブンイレブンのおせち2023
『加賀屋監修 おせち二段重』/セブンイレブンのおせち2023

『アルポルト片岡シェフ監修 和イタリアン おせち二段重』は、イタリアンの名店『アルポルト』の片岡護オーナーシェフが監修。和食とイタリアンを融合させた具材、メニューを揃え、幅広い年代に向け仕立てた。2~3人前、税込2万1600円。具材は19品目。ビーフシチュー、黒豆赤ワイン煮ゼリー、ローストビーフ、阿波尾鶏の香草焼き、ラタトゥイユ、鮑バジルソースがけ、タコとポテトのバジル和え、帆立貝柱レモンペッパー、マロングラッセなど。

【関連記事】八天堂おせち2023年正月向け予約販売、海の幸や肉料理と“くりーむパン”の二段重、「1年の始まりもとろける味わいから」

『アルポルト片岡シェフ監修 和イタリアン おせち二段重』/セブンイレブンのおせち2023
『アルポルト片岡シェフ監修 和イタリアン おせち二段重』/セブンイレブンのおせち2023

『寿おせち三段重』は、お正月を彩る華やかな具材を幅広く取り揃えた、セブンイレブンの定番おせち。3~4人前、税込1万9440円。具材は24品目。鹿児島県産ブリの照り焼き、丹波篠山産黒豆、帆立貝柱塩麹焼き(ゆず風味)、ローストビーフ、栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)、鹿児島県産黒豚の角煮、鮑うま煮、煮物など。

『寿おせち三段重』/セブンイレブンのおせち2023
『寿おせち三段重』/セブンイレブンのおせち2023

『国産おせち一段重 雅』は、安全・安心への意識の高まりに合わせ、全て国産の具材を使用した、本格志向の贅沢なおせち。1~2人前、税込2万3760円。具材は21品目。三陸産蝦夷鮑うま煮、都城和牛ローストビーフ、丹波篠山川北地区産黒豆、鹿児島県産ブリの照り焼き、北海道産数の子、真鯛の龍皮巻、栗きんとん(鹿児島県産べにはるか使用)など。

『国産おせち一段重 雅』/セブンイレブンのおせち2023
『国産おせち一段重 雅』/セブンイレブンのおせち2023

『和のおせち 明璃』は、定番具材を1人前の量目で詰め合わせた、“食べきり”や“1人1台”に利用できる手軽な一段重。税込6480円。具材は17品目。有頭海老の艶煮、鮑うま煮、豚角煮、鹿児島県産ブリの照り焼き、丹波篠山産黒豆、紅白蒲鉾、国産いくら醤油漬け、数の子、栗きんとん(安納芋使用)、伊達巻、若桃の甘露煮など。

『和のおせち 明璃』/セブンイレブンのおせち2023
『和のおせち 明璃』/セブンイレブンのおせち2023

◆セブンミール 2023年おせち特集

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税