木村屋總本店、スーパー向けパン『3月新商品売れ筋ランキング』発表、「ジャンボむしケーキ」春のチョコ・完熟バナナ・ピスタチオなどランクイン

木村屋總本店「ジャンボむしケーキ 春のチョコ」
木村屋總本店「ジャンボむしケーキ 春のチョコ」

木村屋總本店は3月7日、3月の新商品売れ筋ランキングの1位から5位までを発表した。

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TOP3には、“ジャンボむしケーキ”シリーズ3種類がランクインした。ランキングの集計期間は、3月1日から3月7日まで。

〈木村屋總本店「3月新商品売れ筋ランキング」〉

ランキング結果は、1位「ジャンボむしケーキ 春のチョコ」、2位「ジャンボむしケーキ 完熟バナナ」、3位「ジャンボむしケーキ ピスタチオ」、4位「桜あん入りあんぱん」、5位「昭和な肉じゃがパン」。各税込157円。

取扱店舗は、関東近郊のスーパー・小売店。品名や価格、販売時期は変更する場合がある。

木村屋總本店『3月新商品売れ筋ランキング』上位5商品
木村屋總本店『3月新商品売れ筋ランキング』上位5商品

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◆1位「ジャンボむしケーキ 春のチョコ」157円

北海道牛乳を使い、ミルク感を活かした“春らしいまろやかな甘さ”。蒸しケーキは、しっとり口溶けよく仕上げたという。

木村屋總本店「ジャンボむしケーキ 春のチョコ」
木村屋總本店「ジャンボむしケーキ 春のチョコ」

◆2位「ジャンボむしケーキ 完熟バナナ」157円

完熟バナナピューレを使い、濃厚な甘みが特徴の“しっとり口溶けのよい”蒸しケーキ。

木村屋總本店「ジャンボむしケーキ 完熟バナナ」
木村屋總本店「ジャンボむしケーキ 完熟バナナ」

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◆3位「ジャンボむしケーキ ピスタチオ」157円

ピスタチオの香ばしく、コクのある味わいのしっとり口溶けのよい蒸しケーキだという。

木村屋總本店「ジャンボむしケーキ ピスタチオ」
木村屋總本店「ジャンボむしケーキ ピスタチオ」

◆4位「桜あん入りあんぱん」157円

桜もちのような香り・味わいをイメージしたあんぱん。酒種を配合し、しっとり食感に仕上げた生地の中に、静岡県産桜葉の塩漬け入りの桜あん、こしあんを入れた。

木村屋總本店「桜あん入りあんぱん」
木村屋總本店「桜あん入りあんぱん」

◆5位「昭和な肉じゃがパン」157円

昔懐かしい肉じゃがの味わいをイメージしたパン。じっくり煮込んだようなじゃがいも感を活かした、だしが香る甘辛い肉じゃがフィリングを、パン生地で包んで焼き上げた。

木村屋總本店「昭和な肉じゃがパン」
木村屋總本店「昭和な肉じゃがパン」

木村屋總本店は、明治2年(1869年)創業。各種パンや和菓子、洋菓子の製造・販売を行っている。1875年4月4日には、同社の初代安兵衛氏が、花見をする天皇両陛下に「酒種桜あんぱん」を献上した。このことから、同社は、4月4日を「あんぱんの日」として制定している。

木村屋總本店ロゴ
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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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