しゃぶしゃぶ温野菜「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」「炙り葱の極み鴨すき」発売、“非日常感”味わえるメニュー

しゃぶしゃぶ温野菜「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」「炙り葱の極み鴨すき」
レインズインターナショナルが展開する「しゃぶしゃぶ温野菜」は12月4日から、「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」と「炙り葱の極み鴨すき」を販売している。食べ放題、大人1人税別3,680円。

しゃぶしゃぶ温野菜で使用する鍋は、中が2つに区切られており、「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」と「炙り葱の極み鴨すき」の両方を選ぶこともできる。

「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」は、赤ワインのコクと酸味が加わった“だし”にトリュフオイルを加えている。鴨肉をだしにくぐらせ、トリュフオイルを加えた「塩玉子だれ」に絡めて食べる洋風すきしゃぶ。赤ワインはごく微量で、煮詰めているため、子どもや運転者でも食べられるという。

「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」コースでは、限定メニューとして、バジルソースで食べる「鴨カプレーゼ」、トリュフオイルと黒胡椒の「洋風つけ蕎麦」、トリュフオイルをかけた「キャラメルアフォガート」と、トリュフづくしのメニューを用意している。

「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」コース限定「洋風つけ蕎麦」

「トリュフ薫る赤ワイン鴨すき」コース限定「洋風つけ蕎麦」

 
もう一方の「炙り葱の極み鴨すき」は、黒糖とたまり醤油を使った白醤油ベースのだしに、炙り葱を入れている。出汁に鴨肉をくぐらせ、山椒が効いた「黒辛味玉子だれ」に絡めて食べるすきしゃぶ。
 
「炙り葱の極み鴨すき」コースでは、限定メニューとして、すきしゃぶをさっぱりと味変できる「おろし葱ポン酢」、食感を楽しめる乱切り蕎麦を使った「鴨すき南蛮」、サクサク食感の濃厚チーズクラッカーと黒胡椒をかけた「黒胡椒アイス」。

「炙り葱の極み鴨すき」コース限定「黒胡椒アイス」

「炙り葱の極み鴨すき」コース限定「黒胡椒アイス」

 
11月26日に開催した試食会で、しゃぶしゃぶ温野菜の企画担当者は、「コロナウイルス感染拡大で客層が変化し、夫婦やカップル、家族の割合が高くなった。今年はイベントの中止が多い中、しゃぶしゃぶを通して少しでも“非日常感”を味わってもらいたい」とした。
 
【コース概要】
◆商品名
〈1〉トリュフ薫る赤ワイン鴨すき食べ放題
〈2〉炙り葱の極み鴨すき食べ放題
(好きなだしを2種類選べる。〈1〉と〈2〉を両方選ぶことも可能)
 
◆販売期間
2020年12月4日~2021年1月20日
 
◆価格
1人3,680円(税別)
(小学生未満は無料、小学1年~3年生は1,000円引き、小学4~6年生と65歳以上は500円引き)
 
◆販売店舗
全国のしゃぶしゃぶ温野菜
(“一人に一鍋”定食実施店舗ほか、一部店舗は除く)
 
◆食べ放題商品
肉メニュー11種類と、厳選した国産野菜・おつまみが60種類以上食べ放題