すき家「シーザーサラダ」発売、チーズの風味とクリーミーな味わいの特製ドレッシング使用、味噌汁・とん汁セットも

すき家「シーザーサラダ」「シーザーサラダセット」発売
すき家「シーザーサラダ」「シーザーサラダセット」発売

牛丼チェーン「すき家」は10月5日、「シーザーサラダ」「シーザーサラダセット」を発売する。

【関連記事】すき家「チキン・お食事サラダ」発売、外食初のロカボプラス認証取得、“すき家de健康”低糖質&高タンパク質メニュー、ロカボ認証「牛・お食事サラダ」も同時発売

すき家の「シーザーサラダ」は、シャキシャキ食感の新鮮なレタスに、色鮮やかな赤ピーマン、燻製香る自社製ベーコン、パルメザンチーズをトッピングしている。別添えのすき家特製シーザードレッシングをかけて味わえる。濃厚なチーズの風味とクリーミーな味わいのすき家特製シーザードレッシングは、牛丼やカレーとの相性が良いという。

すき家「シーザーサラダ」
すき家「シーザーサラダ」

「シーザーサラダ」単品価格は税込220円。すき家の通常の「サラダ」(税込160円)や「オクラサラダ」(税込200円)に加えて、新たなサラダカテゴリーの選択肢として登場する。

すき家「サラダ」
すき家「サラダ」

メインメニューにシーザーサラダと味噌汁をプラスする「シーザーサラダセット(みそ汁)」は単品合計価格から50円値引いた250円。シーザーサラダ・とん汁をプラスする「シーザーサラダセット(とん汁)」は単品注文から60円値引いた350円。

なお、「すき家」では「シーザーサラダ」が登場する10月5日から、「牛・お食事サラダ」「チキン・お食事サラダ」(各税込580円)の販売も開始する。「お食事サラダ」シリーズは、“食事になるサラダ”として、ワンプレートで満足感・満腹感を得られるメニュー。牛肉使用の「牛・お食事サラダ」は食・楽・健康協会の「ロカボ」認証を取得、チキン使用の「チキン・お食事サラダ」は「ロカボプラス」認証を取得している。「ロカボプラス」認証の取得メニューは外食業界で初。

すき家 ロカボプラス「チキン・お食事サラダ」と「牛・お食事サラダ」
すき家 ロカボプラス「チキン・お食事サラダ」と「牛・お食事サラダ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税