はま寿司「大切りドデカねた祭り」第1弾、「特盛り炙りとろサーモン」「大切り活〆ひらまさ」など厳選“大切り・特盛り”メニュー販売

「はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾」
「はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾」

ゼンショーグループの回転寿司チェーン「はま寿司」は10月6日、全565店舗で「はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾」を開始する。

【関連記事】はま寿司「すみっコぐらし」てのりぬいぐるみ2022夏の新作発売、寿司ユニフォームのしろくま・ぺんぎん?・とんかつ・ねこ・とかげ

「はま寿司の大切りドデカねた祭り」は、厳選ネタを“大切り・特盛り”で提供するフェア。第1弾・第2弾の2回にわたって開催する。全メニュー数量限定で、なくなり次第終了。

第1弾で登場する“大切り・特盛り”ネタは、
◆脂がのったエンガワにもみじおろしがピリリとアクセントを加える「特盛りえんがわつつみ もみじおろしのせ」(税込110円)
◆脂のりが良いサーモンを贅沢にのせた「特盛り炙りとろサーモンつつみ」(税込165円)
◆噛むほどに旨みあふれる「大切り茹でつぶ貝」(税込165円)
◆引き締まった身と上品な甘みが特徴の高級魚「九州産大切り活〆平政」(税込319円)
◆さっと炙ることで溢れ出る脂の甘みを感じられる「特盛り炙り黒毛和牛とろ握り」(税込319円)
◆玉ねぎ・人参・インゲン・ジャガイモ・サツマイモを使用した「特大!5種野菜のかき揚げ握り」(税込110円)
――など。

はま寿司「特盛りえんがわつつみ もみじおろしのせ」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾
はま寿司「特盛りえんがわつつみ もみじおろしのせ」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾
はま寿司「特盛り炙りとろサーモンつつみ」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾
はま寿司「特盛り炙りとろサーモンつつみ」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾
はま寿司「九州産大切り活〆平政」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾
はま寿司「九州産大切り活〆平政」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾
はま寿司「特盛り炙り黒毛和牛とろ握り」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾
はま寿司「特盛り炙り黒毛和牛とろ握り」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾

サイドメニューでは、大人気のカリカリポテトを通常の2倍量にした「山盛りカリカリポテト」(税込418円)や、大学芋、さつまいもクリーム、黒蜜などを使用した秋スイーツ「秋の味覚おいもパルフェ」(税込418円)を提供する。

はま寿司「秋の味覚おいもパルフェ」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾
はま寿司「秋の味覚おいもパルフェ」/はま寿司の大切りドデカねた祭り 第1弾

各メニューは一部店舗では価格が異なる。その他の「はま寿司の大切りドデカねた祭り」第1弾メニューは以下の通り(すべて税込価格)。

〈「はま寿司の大切りドデカねた祭り」第1弾フェアメニュー〉

・「特盛りえんがわ塩炙りつつみ」110円
・「大切り藁焼きまんだい」110円
・「特大!5種野菜のかき揚げ握り(お好み風)」110円
・「特盛り焼肉つつみ」110円、北海道・東北・関東の店舗で販売
・「炭火焼き北海道産天然ぶり」110円、北海道の店舗で販売
・「みなみまぐろ中とろ」165円
・「みなみまぐろ炙り中とろ」165円
・「広島県産カキフライ軍艦(タルタルソース)」165円
・「広島県産カキフライ軍艦(お好みソース)」165円
・「広島県産カキフライ軍艦」165円
・「特盛り炙りとろサーモン」165円
・「特盛り炙りとろサーモンチーズ」165円
・「大切り茹でつぶ貝」165円
・「特盛り炙り黒毛和牛とろ握り」319円
・「九州産大切り活〆平政」319円
・「九州産ゆず塩炙り大切り平政」319円
・「九州産大切り平政食べ比べ」319円
・「うに軍艦」319円、北海道と都市型店舗はグランドメニューのうに軍艦を販売
・「本鮪かまとろ握り」319円、四国の店舗で販売
・「丸ごと手長海老」528円、商品の一部が欠損している場合がある
・「横浜家系ラーメン」418円
・「横浜家系ラーメン にんにくのせ」418円
・「辛旨とんこつ醤油ラーメン」506円
・「ソトック・ソトック」(韓国おやつ)176円
・「山盛りカリカリポテト(のり塩味)」418円
・「山盛りカリカリポテト(バター醤油味)」418円
・「あおさとたらこの茶碗蒸し」286円、沖縄以外の全国で販売
・「あおさといくらの茶碗蒸し」286円、沖縄の店舗のみ販売
・「和栗のモンブラン」286円
・「とちおとめアイス」110円

なお、はま寿司はゼンショーグループの公式通販サイト「ゼンショーネットストア」で、2023年正月に向け、「新春おせち」の予約受付を開始。約2~3人前の「彩り二段重」(税込1万1780円)、「プレミアム二段重」(税込1万5480円)や、約3~4人前の「彩り三段重」(税込1万6480円)、「プレミアム三段重」(税込2万3780円)を展開している。

2023年 はま寿司の「新春おせち」
2023年 はま寿司の「新春おせち」

◆「はま寿司の大切りドデカねた祭り」特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税