スシロー「食欲全開! 三貫盛まつり」天然本マグロ・あわび・マーラー風赤えび&いか&サーモンなど発売

スシロー「食欲全開! 三貫盛まつり」
スシロー「食欲全開! 三貫盛まつり」

回転寿司チェーン「スシロー」は10月19日、「食欲全開! 三貫盛まつり」を開始した。開催期間は10月30日まで。

【関連記事】スシロー 海鮮おせち2023予約通販、伊勢海老や尾頭付き鯛の豪華二段重、早期注文で割引も

「食欲全開! 三貫盛まつり」は、「天然本鮪3貫盛り」「あわび3貫盛り」「マーラー風3貫盛り」など、定番ネタから新作ネタまで“3貫ネタ”をそろえたフェア。

「天然本鮪3貫盛り」は、本鮪の中でも供給量が少ないという、大西洋と地中海に面したスペイン沖で漁獲したマグロを使用。船上ですぐに捌いて冷凍された鮮度の良い天然本鮪を、大とろ・中とろ・赤身の3貫で提供する。税込360円(以下、価格は一部店舗では異なる)。販売予定総数180万食。

【関連記事】はま寿司“大切りドデカねた祭り”第2弾、「大切りまぐろはらみ」「三陸産大切り銀鮭」など、第1弾ネタ「九州産大切り活〆平政」も再登場

「あわび3貫盛り」は、あわびを“生”“蒸”“煮”で楽しめるメニュー。税込360円。販売予定総数54万食。

スシロー「天然本鮪3貫盛り」「あわび3貫盛り」/食欲全開! 三貫盛まつり
スシロー「天然本鮪3貫盛り」「あわび3貫盛り」/食欲全開! 三貫盛まつり

「マーラー風3貫盛り」は、人気の期間限定商品“マーラー風味赤えび揚げネギ添え”と、サーモン、いかを一皿で楽しめるメニュー。ピリ辛の中華風特製マーラーソース、揚げネギ、マヨネーズをのせている。税込180円。販売予定総数90万食。

そのほか、国産天然のサバ、イワシ、アジを一皿にした「天然魚3貫盛り(〆サバ・塩〆イワシ・真アジ)」(税込180円)や、甘めの特製ダレに漬けた希少な“いかみみ”を味わえる「真いか3貫盛り(生・皮付き・漬け)」(税込120円)、

スシロー「マーラー風3貫盛り」「天然魚3貫盛り」「真いか3貫盛り」/食欲全開! 三貫盛まつり
スシロー「マーラー風3貫盛り」「天然魚3貫盛り」「真いか3貫盛り」/食欲全開! 三貫盛まつり

「食欲全開! 三貫盛まつり」各メニューの価格・販売予定総数は以下の通り。店舗により各価格設定は異なる。各メニューは1日の販売数に限りがあり、完売次第終了する。また、仕入れ状況により、販売を中断または終了する可能性がある。

〈スシロー「食欲全開! 三貫盛まつり」販売メニュー(税込)〉

・「天然本鮪3貫盛り」360円/370円/390円、販売予定総数180万食
・「あわび3貫盛り」360円/370円/390円、販売予定総数54万食
・「マーラー風3貫盛り」180円/190円/210円、販売予定総数90万食
・「天然魚3貫盛り」180円/190円/210円、販売予定総数72万食
・「真いか3貫盛り」120円/130円/150円、販売予定総数126万食

なお、スシローは特設サイトで、2023年正月に向けた「海鮮おせち」の予約受付を実施している。4人前の二段重で、税込2万6460円。10月31日までに予約した場合は「超割り」として税込2160円を値引き、11月1日から11月30日までに予約した場合は「早割り」として税込1080円値引きする。

スシロー「海鮮おせち」
スシロー「海鮮おせち」

◆スシロー「食欲全開! 三貫盛まつり」特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税