ミスド「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」4品発売、鎧塚俊彦氏と共同開発“外はサクッと中はホロッと”/2023「misdo meets Toshi Yoroizuka」第1弾/ミスタードーナツ

「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」/ミスタードーナツ
「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」/ミスタードーナツ

ダスキンが運営するミスタードーナツは1月11日、一部を除くミスタードーナツ全店で、「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」全4種類を発売する。

パティシエ・鎧塚俊彦氏と共同開発したドーナツ。販売期間は2月上旬までだが、順次販売終了となる。

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新たに開発したドーナツ生地は、ガトーショコラをイメージし、外はサクッと中はホロッとしっとりした口溶けの良さが特徴。生地の上にクリームやチョコレートをトッピングし“食感”の重なりを楽しめるという。

「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」のラインアップは、「トリオレショコラ」「ノワドココ」「ピスターシュ」「モンブラン」。各テイクアウト税込248円、イートイン税込253円。

「トリオレショコラ」は、ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げている。

ミスタードーナツ「トリオレショコラ」/misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ
ミスタードーナツ「トリオレショコラ」/misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ

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「ノワドココ」は、ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞っている。

ミスタードーナツ「ノワドココ」/misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ
ミスタードーナツ「ノワドココ」/misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ

「ピスターシュ」は、ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞り、ローストしたピスタチオをトッピングした。

ミスタードーナツ「ピスターシュ」/misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ
ミスタードーナツ「ピスターシュ」/misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ

「モンブラン」は、ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピングしている。

ミスタードーナツ「モンブラン」/misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ
ミスタードーナツ「モンブラン」/misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ

〈オリジナル紙袋付きテイクアウト専用セットも〉

オリジナル紙袋付きのテイクアウト専用セットも販売する。「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」から好きな4個を選ぶことができる。価格は税込992円。オリジナル紙袋がなくなり次第終了。

なお、1月25日には“misdo meets Toshi Yoroizuka”第2弾商品の発売を予定している。

鎧塚俊彦氏は、できたてのスイーツを提供する「Toshi Yoroizuka」を現在4店舗展開している。世界初となる畑からの一貫した自社生産のショコラづくりを目指し、南米エクアドルにカカオ農園を開設。2018年12月には、鎧塚氏として初のショコラティエ「YoroizukaEC」をオープンした。

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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