スシロー「いくら」2貫120円、5日間限定・60円引き“黄皿”キャンペーン開催

スシロー「いくら」120円“黄皿”キャンペーン
スシロー「いくら」120円“黄皿”キャンペーン

回転寿司チェーン「スシロー」は2月8日から、軍艦メニュー「いくら」2貫を60円引きの特別価格で販売する。

【関連記事】スシロー「うにとろ祭」開催、濃厚うに包み・とろける炙りサーロイン・網走産〆にしん発売、“いくら”特価120円販売も

通常は税込180円の“赤皿”で提供している「いくら」2貫を、税込120円の“黄皿”で提供する。対象期間は2月12日まで。一部店舗では税込130円または税込150円で提供する。

スシローの「いくら」はマスの卵を使用しており、おすしに合う醤油だれで味付けしている。使用する卵は、コクのあるねっとりとした旨みの濃いものを厳選しているという。

「いくら」はスシローのメニューの中でも人気があり、すしの全国ランキング(2021年10月~2022年9月販売実績より算出)ではトップ10に入り、軍艦カテゴリでは「軍艦ねぎまぐろ」に次ぐ人気を誇る。

【関連記事】スシローのひな祭り2023「10種の海鮮ひなちらし」予約開始、まぐろ・サーモン・いか・えび・ほたて貝柱・煮穴子・ねぎまぐろなど

スシロー「いくら」
スシロー「いくら」

なお、スシローは2月12日まで、全国の店舗で「うにとろ祭」を開催している。「濃厚うに包み」「とろける炙りサーロイン」「網走産〆にしん」を提供する企画。

スシロー「うにとろ祭」
スシロー「うにとろ祭」

また、スシローでは2023年の『ひな祭り』に向けた持ち帰り商品「10種の海鮮ひなちらし」の予約受付を行っている。「10種の海鮮ひなちらし」は、サーモン・いか・えび・甘えび・かに本身・いくら・ほたて貝柱・まぐろ・煮穴子・ねぎまぐろを使したちらし寿司。桶サイズ約15cm角の「1人前」は税込880円。桶サイズ直径約25cmの「2~3人前」は税込2630円。予約期間は3月5日まで。商品の引き渡し期間は、2月22日から3月5日まで。

スシロー「10種の海鮮ひなちらし」
スシロー「10種の海鮮ひなちらし」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税