スシロー「かに祭」開始、大型生本ズワイガニ・大型ボイル本ズワイガニ・丸ズワイガニかにみそ和え発売、かに茶碗蒸し・かに味噌ラーメンも

スシロー「かに祭」
スシロー「かに祭」

回転寿司チェーン「スシロー」は2月15日から、全国の店舗で「かに祭」を開催する。開催期間は2月26日まで。

【関連記事】スシロー“全品10%オフ”で応援に感謝、店内・テイクアウトと一部デリバリーで2月17日まで

「かに祭」では、握り寿司「大型生本ずわい蟹」「大型ボイル本ずわい蟹」と、包み寿司「丸ずわい蟹かにみそ和え」、サイドメニュー「本ずわい蟹の茶碗蒸し」「濃厚かに味噌ラーメン」を提供する。

目玉商品の「大型生本ずわい蟹」は、とろっとした身質で生ならではの甘みを楽しめるズワイガニを使用した握り寿司。1貫税込360円(以下、価格は一部店舗で異なる)。

【関連記事】スシローのひな祭り2023「10種の海鮮ひなちらし」予約開始、まぐろ・サーモン・いか・えび・ほたて貝柱・煮穴子・ねぎまぐろなど

各メニューは1日の販売数に限りがある。また、販売予定総数が完売次第終了する。メニューの品切れ情報は、スシロー公式サイト内の特設ページで確認できる。

〈スシロー「かに祭」販売メニュー(価格は税込、一部店舗では価格設定が異なる)〉

・「大型生本ずわい蟹」1貫360円(一部店舗では370円/390円)、販売予定総数161万食、販売期間は3月下旬頃まで
・「大型ボイル本ずわい蟹」1貫360円(370円/390円)、販売予定総数36万食
・「丸ずわい蟹かにみそ和え」1貫120円(130円/150円)、販売予定総数114万食
・「本ずわい蟹の茶碗蒸し」280円(290円/310円)、販売予定総数129万食、テイクアウトの場合は容器・価格が異なる
・「濃厚かに味噌ラーメン」420円(430円/450円)、販売予定総数万36万食、テイクアウト不可

なお、スシローは2月13日から、「ありがとうございます。全品10%オフ」キャンペーンを、店内飲食と持ち帰り、一部デリバリーを対象に行っている。2月17日までの平日5日間限定開催。デリバリーでは、スシローの自社デリバリー、スシローの宅配(Delivered with Uber Eats)、出前館による注文を対象とする。

◆スシロー「かに祭」特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税