はま寿司「春の大切りデカねた祭り」開催、110円「大切り まぐろはらみ」ほか、165円「大切りうろこまぐろレアステーキ」「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」など登場

はま寿司「大切り まぐろはらみ」/春の大切りデカねた祭り
はま寿司「大切り まぐろはらみ」/春の大切りデカねた祭り

100円寿司チェーン「はま寿司」は3月16日、全国の店舗で「春の大切りデカねた祭り」を開催する。一部店舗では価格が異なる。商品はなくなり次第終了。

【関連記事】はま寿司 サンリオ「はぴだんぶい消しゴム」付き“はまっこセット”発売、ハンギョドン・タキシードサム・けろけろけろっぴ・ポチャッコ・あひるのペックル・バッドばつ丸とシークレット4種類

大切りや山盛りのネタを中心に販売するフェア。商品ラインアップは、まぐろ1尾からわずかしか取れない希少部位の「大切り まぐろはらみ」や、ほっき貝と白とり貝をタルタルソースで和えた「山盛り 貝のタルタル和えつつみ」(各110円、以下税込)に加え、赤えびを盛り付けた「山盛り 赤えびつつみ」、脂のりがよいサーモンをのせた「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」、ガーリックとペッパーが食欲をそそる「大切り うろこまぐろレアステーキ」(各165円)などを取りそろえる。

はま寿司「春の大切りデカねた祭り」商品一覧
はま寿司「春の大切りデカねた祭り」商品一覧

「はま寿司 春の大切りデカねた祭り」では、大切りネタ以外にも“至福の一貫シリーズ”やサイドメニューも販売する。

【関連記事】はま寿司「ぐでたま エアーヨーヨー」付き“はまっこセット”発売、おいしょっ・よんだ?・びよ~んなど“ゆる~い一言”入りのぷくぷく触感ヨーヨー

至福の一貫シリーズは、“とろけるような口どけ”が特徴の「地中海産大切り本鮪大とろ」、肉質5等級の黒毛和牛を醤油ベースのソースで味付けした「九州産5等級黒毛和牛握り(特製ソース)」などが登場する。各319円。

サイドメニューには、「特製とんこつ醤油ラーメン」(418円)、「チョコバスクチーズケーキ」「フロマージュモンブラン」(各286円)を販売する。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税