松のや「ロースミルフィーユかつ」定食・カレーなど発売、1.5mmスライス肉10枚重ね、“さらなる高みに到達”

松のや「ロースミルフィーユかつ」
松のや「ロースミルフィーユかつ」

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」「松乃家」は4月12日15時、全国の店舗で「ロースミルフィーユかつ」を発売する(取扱店舗は高速PA店を除く)。

【関連記事】松屋「チャプチェコンボ牛めし」「牛肉チャプチェ定食」発売、“食べる前から美味しい”ごま油の効いた濃厚春雨、王道韓国料理を“日本のごはんに合う味”に

「ロースミルフィーユかつ」は、1.5mmにスライスした豚ロースを10層に重ねてサックリと揚げたメニュー。豚ロースならではのお肉の旨味や甘味が感じられ、ジューシーでやわらかな食感が楽しめるという。広告のキャッチコピーは「重ねかつの溢れる肉汁」「(1.5mmのスライス肉を10枚重ね)さらなる高みに到達」。

「ロースミルフィーユかつ」単品は490円(以下、税込価格)。「ロースミルフィーユかつ定食」は690円。

各種トッピングメニューや盛り合わせメニュー、カレーも展開する。

八丁味噌風の味噌ダレがかかった「味噌ロースミルフィーユかつ定食」、大根おろしとポン酢であっさり食べられる「おろしポン酢ロースミルフィーユかつ定食」は各790円。

本格唐揚げや海老フライとの盛り合わせは、「ロースミルフィーユかつ&唐揚げ定食」「ロースミルフィーユかつ&海老フライ(1尾)定食」が各960円。「ロースミルフィーユかつ&海老フライ(2尾)定食」が1230円。

カレーに「ロースミルフィーユかつ」をのせた、「ロースミルフィーユかつカレー」は830円。「松屋」「松のや」併設店では扱わない。「松のや」「マイカリー食堂」併設店では“マイカリーソース”を使用したカレーでの提供となる。

【関連記事】松屋「プーパッポンカレー」復活、ズワイガニ&ふんわり卵“ピリ辛×コク旨”のタイカレー、「スーパードライ生ジョッキ缶」も同時発売

松のや「ロースミルフィーユかつ」関連メニュー(定食・カレーなど)
松のや「ロースミルフィーユかつ」関連メニュー(定食・カレーなど)

各メニュー、店内飲食とテイクアウト(持ち帰り)の税込み価格は同一。ただしテイクアウト時には店内でサービスしているみそ汁が付かない(別途60円で購入可能)。

◆松のや・松乃家「ロースミルフィーユかつ」公式情報