くら寿司「極上とろとサーモン」フェア、国産天然本まぐろとろ・大切り生サーモン、かにと生サーモンの豪華盛り合わせも

くら寿司「極上とろとサーモン」フェア
くら寿司「極上とろとサーモン」フェア

回転寿司チェーン「くら寿司」は5月26日から、「極上とろとサーモン」フェアを開催する。

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フェアでは、「国産天然本まぐろとろ(一貫)」や「国産 大切り生サーモン(一貫)」「牛さしとろにぎり」「かにと生サーモンの豪華盛り合わせ」などのメニューを取り揃える。

目玉商品の「国産天然本まぐろとろ(一貫)」は、宮城県の漁場で獲れた天然本マグロを使用している。より脂乗りの良い魚体のみを厳選しており、天然ならではの上質な肉質や旨み、口の中ですっと溶ける脂の甘みを楽しめる。1貫税込230円。

くら寿司「国産天然本まぐろとろ(一貫)」/極上とろとサーモン
くら寿司「国産天然本まぐろとろ(一貫)」/極上とろとサーモン

「国産 大切り生サーモン(一貫)」は、宮城県を中心とした水温の低い地域で育てた、脂乗りの良いサーモンを使用する。鮮度の良い状態で提供するため、一度も冷凍せず、店内で手切り加工しており、口に入れた瞬間に生ならではの柔らかくとろっとした食感と、脂の甘みを味わえる。

くら寿司「国産 大切り生サーモン(一貫)」/極上とろとサーモン
くら寿司「国産 大切り生サーモン(一貫)」/極上とろとサーモン

「牛さしとろにぎり」は、薄くスライスした牛のバラ肉を贅沢に重ねることで、噛めば噛むほど肉の旨みが口に広がる、満足感のあるメニューに仕上げている。

くら寿司「牛さしとろにぎり」/極上とろとサーモン
くら寿司「牛さしとろにぎり」/極上とろとサーモン

豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”からは、「かにと生サーモンの豪華盛り合わせ」が登場する。盛り合わた寿司の1つ『かにと生サーモン手巻き』は、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨味を逃がさない特別な加工を施した本ズワイフレークの旨みと、生サーモンの甘み、有明海苔の豊かな香りが口の中で広がるメニュー。そのほか、『生ズワイガニ』『かににぎり かに味噌添え』『生サーモン』『炙り生サーモン』を盛り合わせている。

くら寿司「かにと生サーモンの豪華盛り合わせ」/極上とろとサーモン
くら寿司「かにと生サーモンの豪華盛り合わせ」/極上とろとサーモン

〈くら寿司「極上とろとサーモン」フェア関連メニュー(税込)〉

・「国産天然本まぐろとろ(一貫)」230円、販売期間:5月26日~6月8日
・「国産あぶり天然本まぐろとろ(一貫)」230円、販売期間:5月26日~6月8日
・「極み熟成 中とろ(一貫)」180円
・「国産 大切り生サーモン(一貫)」165円、販売期間:5月26日~、北海道店舗では販売しない
・「あぶり銀鮭(一貫)」115円、販売期間:5月26日~6月4日、ららぽーと堺店では販売しない
・「大切り焼きはらす(一貫)」115円
・「かにと生サーモンの豪華盛り合わせ」5貫990円、販売期間:5月26日~6月4日、持ち帰り不可、数量限定
・「厚切り藁焼きかつお」2貫165円、5月23日時点で販売済み、販売期間は6月8日まで
・「牛さしとろにぎり」2貫165円、5月23日時点で販売済み

媒体情報

食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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