スシロー2023「夏得祭」開催、超大切りキハダまぐろ・特ネタ中トロが120円からの“黄皿”で、大切りうなぎ・サーモンマウンテンなど販売も

スシロー「夏得祭」
スシロー「夏得祭」

回転寿司チェーン「スシロー」は8月2日から、「夏得祭」を全国の店舗で開催する。

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スシローの「夏得祭」は、「超大切りキハダまぐろ」や定番ネタでも人気の「特ネタ中とろ」が一番お手頃な“黄皿”で登場する企画。各メニューの販売期間は8月27日まで(一部除く)。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。

目玉商品の1つ「超大切りキハダまぐろ」は、天然のキハダまぐろを超大切りサイズで提供するメニュー。今回は、スシロー提供メニューの中でも一番お手頃な“黄皿”価格で販売する。

「超大切りキハダまぐろ」の販売予定総数は641万食で、完売次第終了となる(各メニュー、一日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数・販売日程が前後する場合がある)。販売価格は“黄皿”価格の120円・130円・150円(以下税込価格、価格設定は店舗により異なる)。

スシロー「超大切りキハダまぐろ」/夏得祭
スシロー「超大切りキハダまぐろ」/夏得祭

もう1つの目玉商品「特ネタ中とろ」は、通常赤皿(180円・190円・210円)で提供している定番ネタを、期間限定で“黄皿”価格(120円・130円・150円)で販売するもの。通常販売商品のため販売予定総数の明記はないが、一日あたりの販売数には限りがある。

スシロー「特ネタ中とろ」/夏得祭
スシロー「特ネタ中とろ」/夏得祭

また、7月のフェアで登場した「大切りうなぎ」を継続販売する。蒸し・焼きを重ねて旨みを凝縮させたうなぎを大きく切りつけたメニュー。“ふっくらジューシー”な身を、ボリューム満点の大切りで味わえる。

スシロー「大切りうなぎ」/夏得祭
スシロー「大切りうなぎ」/夏得祭

そのほか、ねぎまぐろにたくあんを合わせてしゃりを包み込み、おはぎのような見た目に仕立てた「まぐろのおはぎ」や、天然のインドまぐろの希少部位である中落ちを使用した「天然インド鮪中落ち軍艦」、ねぎまぐろの上にサーモンと焼とろサーモンを山のように重ねて、いくらをトッピングした「サーモンマウンテン」などを販売する。

スシロー「サーモンマウンテン」/夏得祭
スシロー「サーモンマウンテン」/夏得祭

〈スシロー「夏得祭」フェアメニュー例(税込)〉

※提供メニューの価格設定は店舗により異なる。

◆「超大切りキハダまぐろ」(120円・130円・150円)
販売予定総数641万食

◆「特ネタ中とろ」(120円・130円・150円)
8月27日まで特別価格で販売

◆「大切りうなぎ」(180円・190円・210円)
販売予定総数80万食、8月20日まで販売

◆「まぐろのおはぎ」(120円・130円・150円)
販売予定総数102万食、テイクアウト不可

◆「サーモンチャンジャ風軍艦」(120円・130円・150円)
販売予定総数141万食

◆「サーモンマウンテン」(360円・370円・390円)
販売予定総数29万食、テイクアウト不可

◆「海鮮3貫盛り」(360円・370円・390円)
ずわい蟹軍艦・甘えび・いくら、販売予定総数81万食

◆「北海道産上いくら」(360円・370円・390円)
販売予定総数43万食、一部店舗では通常販売商品

◆「天然インド鮪中落ち軍艦」(260円・270円・290円)
販売予定総数30万食

◆「苺レアチーズとベイクドの2層チーズケーキ」(220円・230円・250円)
販売予定総数44万食

なお、スシローの公式キャンペーンページやアプリでは、店舗ごとの品切れ情報をリアルタイムで公開している。販売終了・当日完売メニューや入荷状況などを確認可能。

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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